Валерий Радаев возглавил комиссию по выводу области из кризиса

Оценить
Валерий Радаев возглавил комиссию по выводу области из кризиса
В ближайшие два года область не будет брать на себя новых расходных обязательств и постарается сократить расходы бюджета.

В эти минуты продолжается расширенное заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На нем обсуждается разработанный региональным правительством план антикризисных мер на 2015-2017 годы.

По словам министра экономического развития и инвестполитики Владимира Пожарова, учитывая задачу в 2017 году выйти на бездефицитный бюджет, в ближайшие два года правительство области не будет принимать на себя новых расходных обязательств. Кроме того, два года подряд планируется на 5% сокращать расходную часть бюджета, однако существующие социальные обязательства власть выполнит.

«Понятно, что доходная часть бюджета не будет расти большими темпами, а если сохранится такая же экономическая конъюнктура, мы не доберем тех доходов, которые отражены в бюджете», - отметил Пожаров, добавив, что при правительстве уже создана антикризисная комиссия, которую возглавил губернатор Валерий Радаев.

Отвечая на вопросы депутатов, министр пояснил, что область может рассчитывать и на федеральную поддержку, в том числе в плане компенсации расходов на выплату по кредитам в сфере сельского хозяйства и промышленном секторе, а также в виде налоговых послаблений.