СМИ: Французская компания Alstom отказывается от разработки локомотивов в России

09.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото luganskie.com

Российское инжиниринговое совместное предприятие «Трансмашхолдинга» и французского машиностроительного холдинга Alstom – «ТРТранс» прекращает разработку локомотивов. Об этом сообщает сегодня, 9 февраля, газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к компании.

ООО «ТРТранс», созданное в 2008 году, сотрудничало с входящим в «Трансмашхолдинг» Новочеркасским электровозостроительным заводом. Завод, по данным издания, приостановил работу в конце января. Параллельно идут сокращения и на заводе электровозов. Сотрудникам было объявлено, что завод закроется в марте 2015 года. Сотрудник «ТРТранса» рассказал журналистам, что компания существенно сократила количество разрабатываемых моделей электровозов ввиду отсутствия заказов.

На данный момент сокращение заказов привело к временному закрытию или простою всех 10 предприятий «Трансмашхолдинга», производящих вагоны и локомотивы (в холдинг входит 17 машиностроительных предприятий). Холдинг получает порядка 75% заказов РЖД, Из-за сокращения заказов холдинг, по данным издания, уволил девять тысяч работников.

ОАО «РЖД» контролирует четверть процентов «Трансмашхолдинга», столько же у Alstom, половина пакета – у миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. В середине декабря появилась информация о готовящейся продаже РЖД своего пакета, интерес к нему, по неофициальным данным, проявлял и Alstom, сообщают «Известия».

Напомним, в прошлом году энгельсский завод «Трансмаш» (входит в «Трансмашхолдинг») из-за отсутствия заказов от РЖД вынужден был свернуть производство, а сотрудников перевести на трехдневную рабочую неделю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ