СМИ: Французская компания Alstom отказывается от разработки локомотивов в России

09.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото luganskie.com

Российское инжиниринговое совместное предприятие «Трансмашхолдинга» и французского машиностроительного холдинга Alstom – «ТРТранс» прекращает разработку локомотивов. Об этом сообщает сегодня, 9 февраля, газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к компании.

ООО «ТРТранс», созданное в 2008 году, сотрудничало с входящим в «Трансмашхолдинг» Новочеркасским электровозостроительным заводом. Завод, по данным издания, приостановил работу в конце января. Параллельно идут сокращения и на заводе электровозов. Сотрудникам было объявлено, что завод закроется в марте 2015 года. Сотрудник «ТРТранса» рассказал журналистам, что компания существенно сократила количество разрабатываемых моделей электровозов ввиду отсутствия заказов.

На данный момент сокращение заказов привело к временному закрытию или простою всех 10 предприятий «Трансмашхолдинга», производящих вагоны и локомотивы (в холдинг входит 17 машиностроительных предприятий). Холдинг получает порядка 75% заказов РЖД, Из-за сокращения заказов холдинг, по данным издания, уволил девять тысяч работников.

ОАО «РЖД» контролирует четверть процентов «Трансмашхолдинга», столько же у Alstom, половина пакета – у миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. В середине декабря появилась информация о готовящейся продаже РЖД своего пакета, интерес к нему, по неофициальным данным, проявлял и Alstom, сообщают «Известия».

Напомним, в прошлом году энгельсский завод «Трансмаш» (входит в «Трансмашхолдинг») из-за отсутствия заказов от РЖД вынужден был свернуть производство, а сотрудников перевести на трехдневную рабочую неделю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ