Министр об антикризисных мерах правительства: «Не на все вопросы у нас есть ответы»

09.02.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На повестке дня рассмотрение проекта плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона на 2015-2017 годы.

В документе, в частности, отмечается, что «среди первых проявлений отрицательных явлений в Саратовской области» отмечаются резкое усиление инфляции, рост расходов всех экономических агентов, сокращение доступных кредитных ресурсов для юридических и физических лиц.

«При негативном сценарии в более долгосрочной перспективе это может привести к отказу (приостановке) реализации инвестиционных проектов, сокращению производства и высвобождению работников, падению реальных доходов населения и бюджета», - пишут авторы проекта. По их словам, положение осложняется «рядом структурных дисбалансов в экономике региона, имеющими исторические корни и не позволяющими даже на фоне положительной динамики основных показателей социально-экономического развития сократить отставание Саратовской области от российских регионов-лидеров».

В качестве антикризисных мер предлагается поддержка предприятий и организаций реального сектора экономики, развитие инфраструктуры и расширение рынков сбыта, повышение инвестиционной привлекательности и улучшение деловой среды, выполнение социальных обязательств и оказание мер соцподдержки гражданам, расширение участия гражданского общества в решении задач регионального развития.

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов, план подготовлен исполнительной властью региона вслед за аналогичной программой федерального правительства. После короткого вступительного слова он передал слово министру экономического развития и инвестполитики региона Владимиру Пожарову.

«Не на все вопросы у нас есть ответы», - констатировал министр, добавив, что пока региональная власть только пытается понять направления и планируемые объемы работы, которую необходимо проделать. Но это, по словам чиновника, нужно сделать, чтобы «понять, где мы находимся».

В числе негативных факторов, усугубляющих кризис, Пожаров назвал большой госдолг, старение населения, неразвитость инженерной инфраструктуры и другие моменты из указанных в проекте плана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ