«Движение против рака» просит Владимира Путина предотвратить дефицит лекарств для онкобольных

09.02.2015, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото rakpobedim.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены общественной организации «Движение против рака» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой предотвратить угрожающий России дефицит лекарств для онкобольных в условиях падения курса рубля и усиливающегося экономического кризиса.

Текст обращения был принят по итогам ежегодного форума организации, состоявшегося в начале февраля, сообщает «Коммерсант».

По данным «Движения против рака», сейчас в РФ «есть опасность ухода с рынка госзакупок зарубежных поставщиков, которых не устроят предлагаемые условия закупок по фиксированным ценам, и дефицита средств для приобретения препаратов, особенно на региональном уровне», что грозит пациентам необратимым, а иногда и фатальным, ухудшением здоровья.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно о том, что правительство не будет продлевать действие Федеральной национальной онкологической программы.

Профессор Высшей школы экономики Василий Власов отмечает, что федеральная власть передала вопрос закупок лекарств на уровень регионов, у которых «ситуация с бюджетами катастрофическая».

Медики также повторили ранее озвученные опасения о том, что переход в 2015 году на финансирование медицины за счет ОМС приведет к перекладыванию на плечи больных непосильных трат на лечение.

Бывший главный онколог Москвы Анатолий Махсон заявил, что не знает, «что делать доктору с тарифами ОМС, на порядок меньшими самой стоимости услуги». В качестве примера медик привел голосовое протезирование стоимостью в 40 тысяч рублей, которые теперь придется платить пациентам. «Получается, мы должны удалить пациенту гортань, но восстановить ему голос уже не сможем», – констатировал Махсон.

Средством против дефицита лекарств «Движение против рака» называет восстановление госпрограммы по снабжению онкобольных лекарствами.

Тем временем комитет Госдумы по охране здоровья уже направил запрос в минздрав о планах борьбы с раковыми заболеваниями в 2015 году. «Безусловно, работу по борьбе с онкозаболеваниями надо вести на федеральном уровне», – цитирует «Коммерсант» главу комитета Сергея Калашникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ