«Движение против рака» просит Владимира Путина предотвратить дефицит лекарств для онкобольных

09.02.2015, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото rakpobedim.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены общественной организации «Движение против рака» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой предотвратить угрожающий России дефицит лекарств для онкобольных в условиях падения курса рубля и усиливающегося экономического кризиса.

Текст обращения был принят по итогам ежегодного форума организации, состоявшегося в начале февраля, сообщает «Коммерсант».

По данным «Движения против рака», сейчас в РФ «есть опасность ухода с рынка госзакупок зарубежных поставщиков, которых не устроят предлагаемые условия закупок по фиксированным ценам, и дефицита средств для приобретения препаратов, особенно на региональном уровне», что грозит пациентам необратимым, а иногда и фатальным, ухудшением здоровья.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно о том, что правительство не будет продлевать действие Федеральной национальной онкологической программы.

Профессор Высшей школы экономики Василий Власов отмечает, что федеральная власть передала вопрос закупок лекарств на уровень регионов, у которых «ситуация с бюджетами катастрофическая».

Медики также повторили ранее озвученные опасения о том, что переход в 2015 году на финансирование медицины за счет ОМС приведет к перекладыванию на плечи больных непосильных трат на лечение.

Бывший главный онколог Москвы Анатолий Махсон заявил, что не знает, «что делать доктору с тарифами ОМС, на порядок меньшими самой стоимости услуги». В качестве примера медик привел голосовое протезирование стоимостью в 40 тысяч рублей, которые теперь придется платить пациентам. «Получается, мы должны удалить пациенту гортань, но восстановить ему голос уже не сможем», – констатировал Махсон.

Средством против дефицита лекарств «Движение против рака» называет восстановление госпрограммы по снабжению онкобольных лекарствами.

Тем временем комитет Госдумы по охране здоровья уже направил запрос в минздрав о планах борьбы с раковыми заболеваниями в 2015 году. «Безусловно, работу по борьбе с онкозаболеваниями надо вести на федеральном уровне», – цитирует «Коммерсант» главу комитета Сергея Калашникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3232


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ