Саратовские полицейские попросили таксистов не участвовать в преступных схемах

Оценить
Саратовские полицейские попросили таксистов не участвовать в преступных схемах
Фото avtoritetnoeradio.ru
Начальник полиции Саратова Илья Молчанов отметил, что водители службы такси не проявляют должной бдительности и дальновидности.

Саратовские полицейские встретились с руководителями городских служб такси и обсудили меры по профилактике мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Начальник полиции Саратова Илья Молчанов отметил, что нередко таксисты оказываются вовлечены мошенниками в реализацию преступных схем. Водители такси иногда выступают посредниками в передаче денег, полученных мошенническим способом. Как полагает Молчанов, водители службы такси не проявляют должной бдительности и дальновидности или не желают вникать в сущность заказа. Главный полицейский города подчеркнул, что при получении подозрительного заказа – подъехать забрать у клиента наличные – необходимо обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь руководители диспетчерских служб заверили, что таксисты проинформированы о подобных фактах и ориентированы на их недопущение, пообещав, что подобная разъяснительная работа с водителями будет продолжена.

Также полицейские попросили сообщать о фактах, когда пьяные водители садятся за руль. Правоохранители гарантируют конфиденциальность и просят сообщить информацию по телефону 75-07-44 или по номеру 02.