СМИ: Канцлер Германии поставила Путину ультиматум по Украине

Оценить
СМИ: Канцлер Германии поставила Путину ультиматум по Украине
Фото newstes.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне».

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Кремле предложила президенту РФ Владимиру Путину определиться до среды, 11 февраля, со своей позицией по новому плану урегулирования конфликта на востоке Украины и согласиться с его положениями. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Источники зарубежного издания утверждают, что Путину был оставлен ультиматум до 11 февраля, так как в этот день в Минске запланирована встреча Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко.

Если Россия откажется поддержать дипломатические усилия международной общественности, Германия, скорее всего, выступит за ужесточение санкций в отношении российских компаний, расширение черного списка чиновников РФ и замораживание их активов за рубежом, введение ограничительных мер в российской оборонной и финансовой сферах, якобы предупредила Меркель.

В Кремле отрицают, что Путину были поставлены какие-либо условия.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва».

Зарубежное издание предполагает, что перспективы ужесточения санкций против России канцлер Германии обсудит с президентом США Бараком Обамой на сегодняшней встрече в Вашингтоне.

Напомним, 6 февраля в Москве состоялась встреча президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом. По итогам встречи пресс-служба Кремля сообщила, что итоги «конструктивных и содержательных» переговоров будут поведены позже.

Отметим, что завтра, 10 февраля, кабинет министров Украины вводит на время проведения военной операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом. Как сообщает «Интерфакс», такой режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины.