СМИ: Канцлер Германии поставила Путину ультиматум по Украине

09.02.2015, 14:25
Комментарии: 3
Просмотры: 727

Фото newstes.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Кремле предложила президенту РФ Владимиру Путину определиться до среды, 11 февраля, со своей позицией по новому плану урегулирования конфликта на востоке Украины и согласиться с его положениями. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Источники зарубежного издания утверждают, что Путину был оставлен ультиматум до 11 февраля, так как в этот день в Минске запланирована встреча Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко.

Если Россия откажется поддержать дипломатические усилия международной общественности, Германия, скорее всего, выступит за ужесточение санкций в отношении российских компаний, расширение черного списка чиновников РФ и замораживание их активов за рубежом, введение ограничительных мер в российской оборонной и финансовой сферах, якобы предупредила Меркель.

В Кремле отрицают, что Путину были поставлены какие-либо условия.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва».

Зарубежное издание предполагает, что перспективы ужесточения санкций против России канцлер Германии обсудит с президентом США Бараком Обамой на сегодняшней встрече в Вашингтоне.

Напомним, 6 февраля в Москве состоялась встреча президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом. По итогам встречи пресс-служба Кремля сообщила, что итоги «конструктивных и содержательных» переговоров будут поведены позже.

Отметим, что завтра, 10 февраля, кабинет министров Украины вводит на время проведения военной операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом. Как сообщает «Интерфакс», такой режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ