На модернизацию системы образования в области будет потрачено свыше 800 миллионов рублей

20.02.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в области планируется масштабная модернизация системы образования. Соответствующий законопроект сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

По словам министра финансов Александра Ларионова, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 800 млн рублей. Свыше половины этой суммы пойдет на субвенции муниципальным районам области – 460 млн рублей. Ларионов подчеркнул, что по закону, который вступает в силу с 1 марта этого года, органы местного самоуправления получат новые полномочия по модернизации системы образования.

По данным регионального минфина, эти деньги будут потрачены на разные направления, в частности, на закупку спортивного инвентаря и компьютерной техники (около 12 млн рублей), пополнение фондов школьных библиотек (32 млн рублей), развитие школьной инфраструктуры (56 млн рублей), капитальный ремонт и реконструкцию школ (168 млн рублей), повышение квалификации учителей (43,6 млн рублей) и энергосбережение в системе образования (147,7 млн рублей).

Как отметил спикер Владимир Капкаев, за депутатами остается контроль целевого использования этих средств. «Мы прекрасно понимаем, что потребность у нас гораздо выше, чем выделенная сумма. На реализацию этих мер из бюджета области будут направлены 920 тысяч рублей. Мы также добавили на условиях софинансирования 100 млн рублей на выплату специалистам-медикам, которые работают в сельской местности: 50 млн федеральных средств, и столько же средств областного бюджета», – заявил Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ