На модернизацию системы образования в области будет потрачено свыше 800 миллионов рублей

20.02.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 878

В этом году в области планируется масштабная модернизация системы образования. Соответствующий законопроект сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

По словам министра финансов Александра Ларионова, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 800 млн рублей. Свыше половины этой суммы пойдет на субвенции муниципальным районам области – 460 млн рублей. Ларионов подчеркнул, что по закону, который вступает в силу с 1 марта этого года, органы местного самоуправления получат новые полномочия по модернизации системы образования.

По данным регионального минфина, эти деньги будут потрачены на разные направления, в частности, на закупку спортивного инвентаря и компьютерной техники (около 12 млн рублей), пополнение фондов школьных библиотек (32 млн рублей), развитие школьной инфраструктуры (56 млн рублей), капитальный ремонт и реконструкцию школ (168 млн рублей), повышение квалификации учителей (43,6 млн рублей) и энергосбережение в системе образования (147,7 млн рублей).

Как отметил спикер Владимир Капкаев, за депутатами остается контроль целевого использования этих средств. «Мы прекрасно понимаем, что потребность у нас гораздо выше, чем выделенная сумма. На реализацию этих мер из бюджета области будут направлены 920 тысяч рублей. Мы также добавили на условиях софинансирования 100 млн рублей на выплату специалистам-медикам, которые работают в сельской местности: 50 млн федеральных средств, и столько же средств областного бюджета», – заявил Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ