На модернизацию системы образования в области будет потрачено свыше 800 миллионов рублей

20.02.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в области планируется масштабная модернизация системы образования. Соответствующий законопроект сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

По словам министра финансов Александра Ларионова, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 800 млн рублей. Свыше половины этой суммы пойдет на субвенции муниципальным районам области – 460 млн рублей. Ларионов подчеркнул, что по закону, который вступает в силу с 1 марта этого года, органы местного самоуправления получат новые полномочия по модернизации системы образования.

По данным регионального минфина, эти деньги будут потрачены на разные направления, в частности, на закупку спортивного инвентаря и компьютерной техники (около 12 млн рублей), пополнение фондов школьных библиотек (32 млн рублей), развитие школьной инфраструктуры (56 млн рублей), капитальный ремонт и реконструкцию школ (168 млн рублей), повышение квалификации учителей (43,6 млн рублей) и энергосбережение в системе образования (147,7 млн рублей).

Как отметил спикер Владимир Капкаев, за депутатами остается контроль целевого использования этих средств. «Мы прекрасно понимаем, что потребность у нас гораздо выше, чем выделенная сумма. На реализацию этих мер из бюджета области будут направлены 920 тысяч рублей. Мы также добавили на условиях софинансирования 100 млн рублей на выплату специалистам-медикам, которые работают в сельской местности: 50 млн федеральных средств, и столько же средств областного бюджета», – заявил Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ