«Самонадеянный» дальнобойщик из Саратова получил два года колонии

09.02.2015, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Константин Халин

Веневский районный суд Тульской области огласил приговор по делу 45-летнего жителя Саратова Дмитрия Лизнева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, около пяти часов утра 20 июля прошлого года обвиняемый устроил автокатастрофу на территории Тульской области.

Лизнев управлял автопоездом (седельный тягачом Mercedes-Benz Axor с полуприцепом) и ехал из Москвы в Ростов по федеральной автотрассе «М4 Дон». На правой по ходу движения обочине он заметил автомобиль Toyota Corolla и в нарушение ПДД не сбросил скорость.

В этот момент, как сообщает прокуратура, водитель большегруза «отвлекся от дорожной обстановки, продолжил движение с прежней скоростью, вследствие чего, преступно – самонадеянно рассчитывал избежать общественно опасных последствий». Вместо того, чтобы принять влево, мужчина пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и также выехал на правую обочину, где смял легковушку, после чего вылетел в кювет. В результате ДТП водитель Toyota получил травмы, от которых скончался.

В соответствии с приговором суда саратовцу назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того, он на три года лишен водительских прав, а также обязан возместить моральный вред потерпевшей в размере 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ