«Самонадеянный» дальнобойщик из Саратова получил два года колонии

09.02.2015, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Веневский районный суд Тульской области огласил приговор по делу 45-летнего жителя Саратова Дмитрия Лизнева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, около пяти часов утра 20 июля прошлого года обвиняемый устроил автокатастрофу на территории Тульской области.

Лизнев управлял автопоездом (седельный тягачом Mercedes-Benz Axor с полуприцепом) и ехал из Москвы в Ростов по федеральной автотрассе «М4 Дон». На правой по ходу движения обочине он заметил автомобиль Toyota Corolla и в нарушение ПДД не сбросил скорость.

В этот момент, как сообщает прокуратура, водитель большегруза «отвлекся от дорожной обстановки, продолжил движение с прежней скоростью, вследствие чего, преступно – самонадеянно рассчитывал избежать общественно опасных последствий». Вместо того, чтобы принять влево, мужчина пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и также выехал на правую обочину, где смял легковушку, после чего вылетел в кювет. В результате ДТП водитель Toyota получил травмы, от которых скончался.

В соответствии с приговором суда саратовцу назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того, он на три года лишен водительских прав, а также обязан возместить моральный вред потерпевшей в размере 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ