«Самонадеянный» дальнобойщик из Саратова получил два года колонии

09.02.2015, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Константин Халин

Веневский районный суд Тульской области огласил приговор по делу 45-летнего жителя Саратова Дмитрия Лизнева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, около пяти часов утра 20 июля прошлого года обвиняемый устроил автокатастрофу на территории Тульской области.

Лизнев управлял автопоездом (седельный тягачом Mercedes-Benz Axor с полуприцепом) и ехал из Москвы в Ростов по федеральной автотрассе «М4 Дон». На правой по ходу движения обочине он заметил автомобиль Toyota Corolla и в нарушение ПДД не сбросил скорость.

В этот момент, как сообщает прокуратура, водитель большегруза «отвлекся от дорожной обстановки, продолжил движение с прежней скоростью, вследствие чего, преступно – самонадеянно рассчитывал избежать общественно опасных последствий». Вместо того, чтобы принять влево, мужчина пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и также выехал на правую обочину, где смял легковушку, после чего вылетел в кювет. В результате ДТП водитель Toyota получил травмы, от которых скончался.

В соответствии с приговором суда саратовцу назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того, он на три года лишен водительских прав, а также обязан возместить моральный вред потерпевшей в размере 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ