«Солнечные продукты» и «Волгомост» включены в список компаний, имеющих право на антикризисную поддержку

09.02.2015, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Фото Константин Халин

Министерство экономического развития и торговли РФ опубликовало перечень системообразующих организаций, которым может быть оказана государственная поддержка в рамках борьбы с экономическим кризисом. Документ, появившийся на официальном сайте ведомства, насчитывает 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Для них предусмотрена «разработка инструментов оказания государственной поддержки (...) в целях поддержания устойчивости и минимизации негативных социально-экономических последствий в случае прекращения деятельности» и «принятие решений о целесообразности и формах предоставления государственной поддержки».

Среди предприятий, напрямую имеющих отношение к Саратовской области, в перечне числится ООО «УК «Солнечные продукты», только в конце прошлого года открывшее крупный маслоэкстракционный завод в Балаковском районе. Напомним, что ранее среди совладельцев «Солнечных продуктов» числился и известный саратовец, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. По итогам 2014 года он занял первое место среди лоббистов-»профессионалов» в рейтинге Агентства экономических новостей.

Еще одним саратовским предприятием, претендующим на помощь из бюджета, стало ПАО «Волгомост», занимающееся, в частности, строительством аэропорта в Сабуровке.

Среди компаний, имеющих активы и производственные площадки в Саратовской области, в перечне числятся следующие (в скобках приведены дочерние предприятий компаний в регионе) : ОАО «Газпром» (ООО «Газпром трансгаз Саратов», ОАО «УК ЕПК» (ОАО «ЕПК Саратов» – Саратовский подшипниковый завод, ОАО «Куйбышевазот» (ООО «Балтекс», ПАО «Северсталь» (ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ЗАО «Трансмашхолдинг» (Энгельсский завод «Трансмаш»), ОАО «ФосАгро» (ЗАО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Волжская ТГК» (Саратовский филиал «ВоТГК»), ОАО «РусГидро» (Саратовская ГЭС), а также крупные ритейлерские сети.

Стоит отметить, что в реестр системообразующих компаний вошло и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», которой конкуренты из «Аэрофлота» и «Сибири» просили не помогать из-за её политики «бессистемной экспансии».

«Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», – предупреждают в МЭРТ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ