Арбитражный суд не разрешил администрации Саратова снести гаражи в Ленинском районе

09.02.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото ugranow.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал ГСК «Фортуна» в заявлении к Росреестру о признании права собственности 236 гаражных боксов, расположенных на пересечении улиц Днепропетровской и 2-й Электронной. Суд объяснил свое решение тем, что действия и решения регистрирующего органа ГСК в суде не оспаривал. При этом администрация города требовала снести гаражи как самовольно возведенные, однако суд также отказал и чиновникам, объяснив, что ответчик в данном случае также ненадлежащий.

Земельный участок, на котором построены гаражи, находится на праве аренды у ГСК. Он был выделен для строительства двух многоэтажных жилых домов с подземными автостоянками. Члены гаражно-строительного кооператива возвели спорные объекты недвижимости за свой счет, в связи с чем суд отмечает, что владельцы гаражей вправе самостоятельно защищать свои права на имущество, созданное за счет паевых взносов.

«В связи с тем, что вещное право на гаражи принадлежит гражданам, за счет которых они построены, суд отказал администрации, которая предъявила иск о сносе строений к ГСК «Фортуна», то есть к лицу, не владеющему спорным имуществом», - отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

При этом суд отметил, что администрация Саратова может требовать сноса самовольных объектов от самих членов ГСК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ