В СГЮА посчитали студентов, прогуливавших физкультуру в школе

09.02.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит заседание Совета ректоров ПФО.

После этого с докладом о внедрении комплекса ГТО перед присутствующими выступил помощник приволжского полпреда Владимир Колчин.

По словам представителя Михаила Бабича, от Приволжья во внедрении комплекса ГТО участвует наибольшее число регионов - Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия. Он отметил, что абитуриенты, сдавшие нормативы, получат прибавление одного балла при поступлении в вузы, а при поступлении на службу в армию могут рассчитывать на получение мест в элитных частях.

По итогам выступления он, в частности, предложил рекомендовать органам региональной исполнительной власти взаимодействовать с вузами в сфере внедрения комплекса ГТО, а занятия по спортивному туризму включить в программу универсиад.

Со своей стороны проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова отметила, что «каждый вуз заинтересован, чтобы в него пришли стрессоустойчивые здоровые и развитые абитуриенты». При этом она констатировала, что, согласно проводимым специалистами академии соцопросам, среди первокурсников только у 72% опрошенных физкультура является неотъемлемой частью жизни и только 73% регулярно посещали соответствующие занятия в школе. Между тем 4% студентов вообще не занимались физкультурой на этапе получения общего среднего образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ