В СГЮА посчитали студентов, прогуливавших физкультуру в школе

09.02.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит заседание Совета ректоров ПФО.

После этого с докладом о внедрении комплекса ГТО перед присутствующими выступил помощник приволжского полпреда Владимир Колчин.

По словам представителя Михаила Бабича, от Приволжья во внедрении комплекса ГТО участвует наибольшее число регионов - Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия. Он отметил, что абитуриенты, сдавшие нормативы, получат прибавление одного балла при поступлении в вузы, а при поступлении на службу в армию могут рассчитывать на получение мест в элитных частях.

По итогам выступления он, в частности, предложил рекомендовать органам региональной исполнительной власти взаимодействовать с вузами в сфере внедрения комплекса ГТО, а занятия по спортивному туризму включить в программу универсиад.

Со своей стороны проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова отметила, что «каждый вуз заинтересован, чтобы в него пришли стрессоустойчивые здоровые и развитые абитуриенты». При этом она констатировала, что, согласно проводимым специалистами академии соцопросам, среди первокурсников только у 72% опрошенных физкультура является неотъемлемой частью жизни и только 73% регулярно посещали соответствующие занятия в школе. Между тем 4% студентов вообще не занимались физкультурой на этапе получения общего среднего образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ