В Саратове по обвинению в хищении солярки будут судить пятерых работников железной дороги

09.02.2015, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото newsn.ru

В Саратове перед судом предстанут пять членов организованной преступной группы, занимавшейся хищениями дизельного топлива из локомотивов поездов.

Как установили следователи Приволжского ЛУВДТ, осенью 2013 года 42-летний работник локомотивного депо Саратов – Пассажирское подговорил двоих коллег, а также работника депо станции Анисовка и работника пожарного поезда заняться сливом солярки из поездов.

«Организатор преступной группы осознавая, что при работе на локомотивах остаются сэкономленные излишки дизельного топлива, договаривался с машинистами локомотивов, о накоплении указанных излишков. При этом не сообщая машинистам о том, что данные излишки топлива будут впоследствии похищены», - поясняет пресс-служба ЛУВДТ.

В итоге локомотивы с излишками топлива перегоняли на запасной путь, рядом с которым злоумышленники предварительно купили гараж. Под землей от гаража до рельсов преступники проложили трубопровод и по шлангу качали солярку из локомотивов, разливая затем по канистрам.

В общей сложности с осени 2013 по август 2014 года воры слили более 1,6 тысячи литров топлива, причинив ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше 47 тысяч рублей. Во время одного из хищений злоумышленников с поличным задержали бойцы ОМОНа транспортного управления МВД в ПФО совместно с оперативниками ЛУВДТ.

Как отмечают в полиции, вина пятерых преступников полностью доказана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ