В Саратове по обвинению в хищении солярки будут судить пятерых работников железной дороги

09.02.2015, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото newsn.ru

В Саратове перед судом предстанут пять членов организованной преступной группы, занимавшейся хищениями дизельного топлива из локомотивов поездов.

Как установили следователи Приволжского ЛУВДТ, осенью 2013 года 42-летний работник локомотивного депо Саратов – Пассажирское подговорил двоих коллег, а также работника депо станции Анисовка и работника пожарного поезда заняться сливом солярки из поездов.

«Организатор преступной группы осознавая, что при работе на локомотивах остаются сэкономленные излишки дизельного топлива, договаривался с машинистами локомотивов, о накоплении указанных излишков. При этом не сообщая машинистам о том, что данные излишки топлива будут впоследствии похищены», - поясняет пресс-служба ЛУВДТ.

В итоге локомотивы с излишками топлива перегоняли на запасной путь, рядом с которым злоумышленники предварительно купили гараж. Под землей от гаража до рельсов преступники проложили трубопровод и по шлангу качали солярку из локомотивов, разливая затем по канистрам.

В общей сложности с осени 2013 по август 2014 года воры слили более 1,6 тысячи литров топлива, причинив ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше 47 тысяч рублей. Во время одного из хищений злоумышленников с поличным задержали бойцы ОМОНа транспортного управления МВД в ПФО совместно с оперативниками ЛУВДТ.

Как отмечают в полиции, вина пятерых преступников полностью доказана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ