В Вологде цену на проезд в возвращенных электричках подняли в два с половиной раза

09.02.2015, 09:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1107

Фото 1voskresensk.ucoz.ru

В Вологодской области возвращенные распоряжением президента Владимира Путина электрички превратились в транспорт для богатых. Об этом в эфире «Общественного российского телевидения» рассказала блогер, гражданская активистка Лариса Трубицина.

«Нам вернули электрички ровно на один день. То, что ходит сейчас по железным дорогам и выглядит как электричка, по существу является каким-то элитным транспортом типа «Сапсана». Вологжанам оно не доступно, – констатировала собеседница, пояснив, что с возвратом электричек стоимость проезда поднялась до 5 рублей 20 копеек (в 2,5 раза по сравнению с декабрем 2014 года).

«Это 520 рублей за сто километров. Это абсолютно неприемлемые цифры. Это не возвращение электричек. У нас в Вологде, конечно, все возмущены, это считают беспределом. Комментарии типа «кидалово века», – заключила Трубицина.

Также блогер подчеркнула, что железнодорожники восстановили «в лучшем случае половину от необходимого» количества электричек. «Часть области абсолютно не обеспечена пригородными перевозками», – отметила она.

Напомним, что в результате сокращения маршрутов пригородных электропоездов (отменены 25 из 48 поездов) в Саратовской области без этого вида транспорта остались 350 тысяч жителей. После резкой критики железнодорожников со стороны Владимира Путина «Саратовская пригородная пассажирская компания» восстанавливает некоторые наиболее востребованные маршруты электричек. По последним данным, с сегодняшнего дня возобновляют работу только маршруты Саратов-1 – Сенная и Сенная – Балаково, с 10 февраля: Сенная – Саратов-1 и Балаково – Сенная. «О включении в график движения других пригородных поездов будет сообщено дополнительно», – обещают в «СППК».

В пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что цена на проезд в электричках для жителей по сравнению с прошлым годом не изменится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ