Участники митинга протеста в Балакове потребовали ликвидации «ЕР»

09.02.2015, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 724

Фото Роман Пятаков

Вчера, 8 февраля, в городе Балаково Саратовской области прошел протестный митинг, организованный местными представителями КПРФ. Как сообщает сайт райкома компартии, акция была направлена против повышения цен на товары и услуги сферы ЖКХ.

Перед собравшимися (их численность составила до полутысячи человек) выступили первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, глава Балаковского отделения общественной организации «Союз-Чернобыль» Павел Шестаков, депутат горсовета Балаково Сергей Русин и другие ораторы.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию с рядом требований к властям, под которой за время акции подписалось более тысячи граждан.

В резолюции, в частности, отмечается, что «в последние месяцы очень почувствовалось резкое снижение уровня жизни населения»: «практически ежедневно растут цены, особенно на товары первой необходимости, скачкообразно выросли коммунальные платежи, резко сокращаются пригородные железнодорожные пассажироперевозки».

По мнению авторов документа, «все это резко обостряет социальную обстановку в регионе». Поэтому они, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы из фракции «Единая Россия», выдвинули ряд требований. В их числе: принятие предлагаемого КПРФ закона о запрете роста коммунальных платежей, отмена платы за капремонт для собственников жилья, финансирование программы по сносу ветхих и аварийных домов за счет федерального бюджета, обеспечение «действенного контроля со стороны государства за сферой ЖКХ», принятие закона «О детях войны» и нормативных актов, ограничивающих рост цен в розничной торговле, отставка правительства РФ и так далее.

От региональных властей митингующие потребовали не допустить ликвидации электричек, отменить закон об обязательном платеже за капремонт многоквартирных домов, сократить в Саратове ставку по капремонту до двух рублей за квадратный метр и «до минимальных размеров в других районах области», установить жесткий контроль за торговлей и ценами на товары и услуги в регионе.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию возлагаем на власти всех уровней и партию «Единая Россия» и требуем ликвидации этой партии как нанесшей огромный ущерб народу страны», - говорится в заключительной части резолюции митинга.

Напомним, в минувшую субботу, 7 февраля, в Саратове должна была состояться аналогичная по тематике акция. Однако администрация города отказалась согласовать мероприятие, под тем предлогом, что в планируемом месте её проведения будут осуществляться работы по благоустройству. В результате коммунистам пришлось «переформатировать» митинг во встречу граждан с депутатом Госдумы Ольгой Алимовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ