Участники митинга протеста в Балакове потребовали ликвидации «ЕР»

09.02.2015, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 672

Фото Роман Пятаков

Вчера, 8 февраля, в городе Балаково Саратовской области прошел протестный митинг, организованный местными представителями КПРФ. Как сообщает сайт райкома компартии, акция была направлена против повышения цен на товары и услуги сферы ЖКХ.

Перед собравшимися (их численность составила до полутысячи человек) выступили первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, глава Балаковского отделения общественной организации «Союз-Чернобыль» Павел Шестаков, депутат горсовета Балаково Сергей Русин и другие ораторы.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию с рядом требований к властям, под которой за время акции подписалось более тысячи граждан.

В резолюции, в частности, отмечается, что «в последние месяцы очень почувствовалось резкое снижение уровня жизни населения»: «практически ежедневно растут цены, особенно на товары первой необходимости, скачкообразно выросли коммунальные платежи, резко сокращаются пригородные железнодорожные пассажироперевозки».

По мнению авторов документа, «все это резко обостряет социальную обстановку в регионе». Поэтому они, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы из фракции «Единая Россия», выдвинули ряд требований. В их числе: принятие предлагаемого КПРФ закона о запрете роста коммунальных платежей, отмена платы за капремонт для собственников жилья, финансирование программы по сносу ветхих и аварийных домов за счет федерального бюджета, обеспечение «действенного контроля со стороны государства за сферой ЖКХ», принятие закона «О детях войны» и нормативных актов, ограничивающих рост цен в розничной торговле, отставка правительства РФ и так далее.

От региональных властей митингующие потребовали не допустить ликвидации электричек, отменить закон об обязательном платеже за капремонт многоквартирных домов, сократить в Саратове ставку по капремонту до двух рублей за квадратный метр и «до минимальных размеров в других районах области», установить жесткий контроль за торговлей и ценами на товары и услуги в регионе.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию возлагаем на власти всех уровней и партию «Единая Россия» и требуем ликвидации этой партии как нанесшей огромный ущерб народу страны», - говорится в заключительной части резолюции митинга.

Напомним, в минувшую субботу, 7 февраля, в Саратове должна была состояться аналогичная по тематике акция. Однако администрация города отказалась согласовать мероприятие, под тем предлогом, что в планируемом месте её проведения будут осуществляться работы по благоустройству. В результате коммунистам пришлось «переформатировать» митинг во встречу граждан с депутатом Госдумы Ольгой Алимовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ