Во время встречи саратовцев с депутатом Госдумы произошел конфликт между коммунистами и полицией

07.02.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото Роман Пятаков

Проходящая в эти минуты встреча депутата Госдумы Ольги Алимовой с жителями Саратова отметилась конфликтом между коммунистами и полицией. Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, во время акции, проходящей на площади у здания Крытого рынка, начальник отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степан Никитин сообщил Алимовой, что митинг, который планировали провести коммунисты на данном месте, не согласован администрацией Саратова. В ответ офицеру заявили, что участники акции не нарушают закон, так как она является не митингом а встречей депутата ГД с избирателями.

Тогда Никитин  и его подчиненные начали подходить к другим коммунистам и задавать им различные вопросы под видеозапись. В частности, начальник ОИАЗ обратил внимание на действие одной из активисток, державшей в руках плакат на тему высоких тарифов. Никитин после словесной перепалки с женщиной сделал ей замечание и потребовал от неё убрать плакат, так как в нескольких метрах поблизости проходит встреча жителей с депутатом. Женщина подчинилась.

В это время глава горкома КПРФ Александр Анидалов, находящийся поблизости от Ольги Алимовой, стал закрывать рукой объектив камеры одного из полицейских, фиксировавшего выступление депутата. Свои действия коммунист объяснил тем, что встреча носит не публичный, а частный характер. Действия Анидалова правоохранитель проигнорировал, и тот вскоре перестал высказывать претензии.

В эти минуты Ольга Алимова с помощью самодельного бумажного рупора общается с населением, предлагая передавать ей жалобы, чтобы потом направить их в Госдуму. Место акции, в которой принимает участие до полусотни человек, окружено людьми в штатском, которые ведут видеозапись действий всех пришедших без исключения. Со стороны наблюдают за происходящим заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного ГУ МВД Вадим Афонин и заместитель начальника полиции Саратова Михаил Полубабкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ