«Сотрудник банка» списал со счета доверчивой жительницы Энгельса 14 тысяч рублей

Оценить
«Сотрудник банка» списал со счета доверчивой жительницы Энгельса 14 тысяч рублей
Фото росяма.рф
Полиция установила, что на мобильный телефон жертвы мошенник звонил с московского номера.

В Энгельсе зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 45-летняя местная жительница, которая рассказала, что мошенники похитили у неё 14 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он заявил, что её пластиковая карта заблокирована, и для снятия блокировки ей надо совершить несколько операций. Потерпевшая выполнила указания «работника банка», а впоследствии обнаружила ,что с карты исчезли деньги.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. Уже установлено, что злоумышленник звонил на телефон женщины с номера, зарегистрированного в Москве.

Правоохранители призывают граждан быть внимательными и помнить, что информация от банка не может поступать с обычных абонентских номеров. Номера кредитных организаций их клиентам советуют узнавать заранее.

Напомним, что на территории региона подобные случаи телефонного мошенничества нередки. Только в декабре прошлого года злоумышленники сняли со счета 35-летней энгельситки 50 тысяч рублей. С начала 2015 года, по данным МВД, жители области отдали различным мошенникам уже около 3,5 миллиона рублей.