СМИ: Балашовская администрация назвала критическое высказывание Николая Семенца «излишне эмоциональным»

07.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Роман Пятаков

Администрация Балашовского района ответила на резкую критику председателя бюджетного комитета областной думы Николая Семенца. Как сообщает портал «Балашоверъ», пресс-релиз с официальным заявлением чиновники распространили в местных СМИ.

Напомним, вчера, 6 февраля, на собрании Совета контрольно-счетных органов региона Семенец привел Саратов и Балашовский район в пример муниципалитетов, где нерационально используются бюджетные средства. Говоря о балашовских чиновниках, он подчеркнул, что они демонстрируют худшую бюджетно-финансовую дисциплину в области и одновременно стоят «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

«Администрация района считает высказывание Николая Семенца излишне эмоциональным, - отмечается в ответе балашовской исполнительной власти. - Действительно осенью прошлого года Счётной палатой области проводилась проверка исполнения районного бюджета, в результате которой были выявлены в незначительных размерах неэффективные расходы, которые фактически не являются грубым нарушением бюджетного законодательства. Все они уже устранены».

Также в администрации отмечают, что в акте проверки говорится о несоблюдении сроков проведения работ: в одном случае из-за плохих погодных условия, а во втором – из-за неисполнения договора недобросовестным подрядчиком.

Напомним, что на этой неделе прокуратура области сообщала о том, что глава администрации Балашовского района Александр Москалев привлечен к административной ответственности за незаконное продление контракта с подрядчиком строительства жилых домов, компанией «Сарстрой-2000».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ