СМИ: Балашовская администрация назвала критическое высказывание Николая Семенца «излишне эмоциональным»

07.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Роман Пятаков

Администрация Балашовского района ответила на резкую критику председателя бюджетного комитета областной думы Николая Семенца. Как сообщает портал «Балашоверъ», пресс-релиз с официальным заявлением чиновники распространили в местных СМИ.

Напомним, вчера, 6 февраля, на собрании Совета контрольно-счетных органов региона Семенец привел Саратов и Балашовский район в пример муниципалитетов, где нерационально используются бюджетные средства. Говоря о балашовских чиновниках, он подчеркнул, что они демонстрируют худшую бюджетно-финансовую дисциплину в области и одновременно стоят «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

«Администрация района считает высказывание Николая Семенца излишне эмоциональным, - отмечается в ответе балашовской исполнительной власти. - Действительно осенью прошлого года Счётной палатой области проводилась проверка исполнения районного бюджета, в результате которой были выявлены в незначительных размерах неэффективные расходы, которые фактически не являются грубым нарушением бюджетного законодательства. Все они уже устранены».

Также в администрации отмечают, что в акте проверки говорится о несоблюдении сроков проведения работ: в одном случае из-за плохих погодных условия, а во втором – из-за неисполнения договора недобросовестным подрядчиком.

Напомним, что на этой неделе прокуратура области сообщала о том, что глава администрации Балашовского района Александр Москалев привлечен к административной ответственности за незаконное продление контракта с подрядчиком строительства жилых домов, компанией «Сарстрой-2000».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ