Саратовский гражданский активист потребовал от властей отмены «антинародной» статьи Уголовного кодекса

07.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Роман Пятаков

Вечером в пятницу, 6 февраля, гражданский активист Андрей Калашников провел в Саратове очередной пикет в поддержку «узников болотного дела». Напомним, ранее администрация города не согласовала оппозиционеру проведение коллективного пикета по причине «отсутствия пикетируемого объекта».

Для проведения одиночной акции на этот раз оппозиционер вышел на площадь Кирова, где развернул плакат с надписью: «Свободу героям 6 мая». При этом она рассказал присутствующим на акции журналистам, что в России, по его мнению, стала все чаще применяться статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки», которую в народе принято называть «политической». Рассказывая о первых «жертвах» режима, привлеченных по данной статье, Калашников потребовал отменить эту норму уголовного кодекса.

«На данный момент времени мы имеем уже три вопиющих в своей беспринципной правовой безграмотности случая преследования граждан: Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ильдара Дадина. Всем им вменяются в вину неоднократные нарушения порядка проведения, либо участия в публичных мероприятиях. Идет кардинальное нарушение Конституции Российской Федерации», - отметил Калашников.

По его мнению, депутаты Государственной думы должны направить запросы в Конституционный суд РФ с тем, чтобы отменить «антинародную» норму.

«Эта статья, существование которой дает понять, что государство фактически имеет политических оппонентов. Если люди продолжают выходить на улицу мирными и ненасильственными методами, требуя от власти перемен и изменений к лучшему, то государство готово их преследовать даже уголовно, а не только административно», - подчеркнул оппозиционер Калашников.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ