Саратовский гражданский активист потребовал от властей отмены «антинародной» статьи Уголовного кодекса

07.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вечером в пятницу, 6 февраля, гражданский активист Андрей Калашников провел в Саратове очередной пикет в поддержку «узников болотного дела». Напомним, ранее администрация города не согласовала оппозиционеру проведение коллективного пикета по причине «отсутствия пикетируемого объекта».

Для проведения одиночной акции на этот раз оппозиционер вышел на площадь Кирова, где развернул плакат с надписью: «Свободу героям 6 мая». При этом она рассказал присутствующим на акции журналистам, что в России, по его мнению, стала все чаще применяться статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки», которую в народе принято называть «политической». Рассказывая о первых «жертвах» режима, привлеченных по данной статье, Калашников потребовал отменить эту норму уголовного кодекса.

«На данный момент времени мы имеем уже три вопиющих в своей беспринципной правовой безграмотности случая преследования граждан: Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ильдара Дадина. Всем им вменяются в вину неоднократные нарушения порядка проведения, либо участия в публичных мероприятиях. Идет кардинальное нарушение Конституции Российской Федерации», - отметил Калашников.

По его мнению, депутаты Государственной думы должны направить запросы в Конституционный суд РФ с тем, чтобы отменить «антинародную» норму.

«Эта статья, существование которой дает понять, что государство фактически имеет политических оппонентов. Если люди продолжают выходить на улицу мирными и ненасильственными методами, требуя от власти перемен и изменений к лучшему, то государство готово их преследовать даже уголовно, а не только административно», - подчеркнул оппозиционер Калашников.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ