Администрация Саратова не согласовала пикет из-за «отсутствия пикетируемого объекта»

06.02.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, в Саратове должен был пройти очередной коллективный пикет в рамках «Стратегии 6». Акции проходят каждый месяц 6-го числа в поддержку политических заключенных, в частности, фигурантов «болотного дела» (люди были осуждены после акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года).

Как следует из ответа за подписью заместителя главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгения Чекулаева, полученного заявителем, коллективный пикет не был согласован, так как «для проведения мероприятия отсутствует пикетируемый объект». В заявке местом проведения значился – памятник Кирову на улице Московской.

Напомним, ранее гражданский активист Андрей Калашников после проведения одиночного пикета у памятника Чернышевскому был вызван в полицию. Там ему сообщили, что проводится проверка по заявлению того же Евгения Чекулаева, который посчитал, что памятник Чернышевскому не может являться пикетируемым объектом. О результатах проверки и дальнейших процессуальных действиях Андрей Калашников не уведомлен до сих пор.

В эти минуты активист проводит одиночный пикет в поддержку политических заключенных у фонтана «Одуванчик» на площади Кирова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ