Администрация Саратова не согласовала пикет из-за «отсутствия пикетируемого объекта»

06.02.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, в Саратове должен был пройти очередной коллективный пикет в рамках «Стратегии 6». Акции проходят каждый месяц 6-го числа в поддержку политических заключенных, в частности, фигурантов «болотного дела» (люди были осуждены после акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года).

Как следует из ответа за подписью заместителя главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгения Чекулаева, полученного заявителем, коллективный пикет не был согласован, так как «для проведения мероприятия отсутствует пикетируемый объект». В заявке местом проведения значился – памятник Кирову на улице Московской.

Напомним, ранее гражданский активист Андрей Калашников после проведения одиночного пикета у памятника Чернышевскому был вызван в полицию. Там ему сообщили, что проводится проверка по заявлению того же Евгения Чекулаева, который посчитал, что памятник Чернышевскому не может являться пикетируемым объектом. О результатах проверки и дальнейших процессуальных действиях Андрей Калашников не уведомлен до сих пор.

В эти минуты активист проводит одиночный пикет в поддержку политических заключенных у фонтана «Одуванчик» на площади Кирова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ