Юлия Ерофеева предложила одалживать многодетным семьям деньги для строительства жилья

20.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в 110 тысячах семей проживают 155 тысяч детей. Из них более 4 тысяч  находятся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании облдумы заявила Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

По ее словам, она сталкивается с проблемой мониторинга ситуации с неблагополучными семьями: «К сожалению, выявить неблагополучные семьи получается только тогда, когда случается трагедия».

По словам Ерофеевой, в области также очень много детей, которые попрошайничают. «Их родители попросту зарабатывают на своих детях. Пока в области не поднимется сознание и пока родители будут думать не о детях, а о набивании собственного кармана, с такими вопросами мы будем сталкиваться», - отметила она.

Юлия Леонидовна в своем докладе обратила внимание на проблему обеспечения жильем многодетных семей. По ее данным, около 10% детей в области проживают в многодетных семьях. «Чем раньше мы ее решим, тем легче будет решать проблемы детей», - считает она.

«Какая работа вами велась, чтобы эту динамику изменить?», - поинтересовался депутат Николай Семенец. «Еще в марте месяце ко мне обратились граждане, которые рассказали, что участки им нарезали, но неизвестно, где и так и не показали. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в городской администрации. Был жаркий спор. Тогда мы пришли к решению изменить саму процедуру – она должна быть прозрачной и открытой. Город пообещал взять это на вооружение, но ситуация не изменилась – как получили 19 семей землю, больше никто не получил. Приобрести участок недостаточно. Зачастую семьи не имеют средств для строительства дома и подведения коммуникаций. Я считаю, что им нужно помочь с помощью заемных средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ