Юлия Ерофеева предложила одалживать многодетным семьям деньги для строительства жилья

20.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в 110 тысячах семей проживают 155 тысяч детей. Из них более 4 тысяч  находятся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании облдумы заявила Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

По ее словам, она сталкивается с проблемой мониторинга ситуации с неблагополучными семьями: «К сожалению, выявить неблагополучные семьи получается только тогда, когда случается трагедия».

По словам Ерофеевой, в области также очень много детей, которые попрошайничают. «Их родители попросту зарабатывают на своих детях. Пока в области не поднимется сознание и пока родители будут думать не о детях, а о набивании собственного кармана, с такими вопросами мы будем сталкиваться», - отметила она.

Юлия Леонидовна в своем докладе обратила внимание на проблему обеспечения жильем многодетных семей. По ее данным, около 10% детей в области проживают в многодетных семьях. «Чем раньше мы ее решим, тем легче будет решать проблемы детей», - считает она.

«Какая работа вами велась, чтобы эту динамику изменить?», - поинтересовался депутат Николай Семенец. «Еще в марте месяце ко мне обратились граждане, которые рассказали, что участки им нарезали, но неизвестно, где и так и не показали. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в городской администрации. Был жаркий спор. Тогда мы пришли к решению изменить саму процедуру – она должна быть прозрачной и открытой. Город пообещал взять это на вооружение, но ситуация не изменилась – как получили 19 семей землю, больше никто не получил. Приобрести участок недостаточно. Зачастую семьи не имеют средств для строительства дома и подведения коммуникаций. Я считаю, что им нужно помочь с помощью заемных средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ