Юлия Ерофеева предложила одалживать многодетным семьям деньги для строительства жилья

20.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в 110 тысячах семей проживают 155 тысяч детей. Из них более 4 тысяч  находятся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании облдумы заявила Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

По ее словам, она сталкивается с проблемой мониторинга ситуации с неблагополучными семьями: «К сожалению, выявить неблагополучные семьи получается только тогда, когда случается трагедия».

По словам Ерофеевой, в области также очень много детей, которые попрошайничают. «Их родители попросту зарабатывают на своих детях. Пока в области не поднимется сознание и пока родители будут думать не о детях, а о набивании собственного кармана, с такими вопросами мы будем сталкиваться», - отметила она.

Юлия Леонидовна в своем докладе обратила внимание на проблему обеспечения жильем многодетных семей. По ее данным, около 10% детей в области проживают в многодетных семьях. «Чем раньше мы ее решим, тем легче будет решать проблемы детей», - считает она.

«Какая работа вами велась, чтобы эту динамику изменить?», - поинтересовался депутат Николай Семенец. «Еще в марте месяце ко мне обратились граждане, которые рассказали, что участки им нарезали, но неизвестно, где и так и не показали. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в городской администрации. Был жаркий спор. Тогда мы пришли к решению изменить саму процедуру – она должна быть прозрачной и открытой. Город пообещал взять это на вооружение, но ситуация не изменилась – как получили 19 семей землю, больше никто не получил. Приобрести участок недостаточно. Зачастую семьи не имеют средств для строительства дома и подведения коммуникаций. Я считаю, что им нужно помочь с помощью заемных средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ