Саратовцев просят оказать помощь жителям юго-востока Украины

06.02.2015, 18:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1025

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, члены оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций продемонстрировали журналистам пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Вместительный отапливаемый бокс расположен на территории гаражного кооператива по адресу Усть-Курдюмская, 1.

Как рассказал представителям СМИ руководитель регионального фонда помощи Новороссии Дмитрий Осин, жители города уже успели принести в пункт электросварочные электроды, сахар, муку и перевязочные материалы. Помимо этого, жители Татищева приготовили для юго-востока Украины 20 печек-буржуек, а из города Уральска (республика Казахстан) в ближайшее время привезут различные крупы.

«По сообщениям жителей ДНР и ЛНР на юго-востоке не хватает медикаментов. Только таких медикаментов, у которых не вышел срок годности», - отметил Осин. При этом он добавил, что для тех, кто посчитает нужным передать нуждающимся посильную помощь «желательно делать это товарами первой необходимости, а не деньгами».

«Сейчас люди с недоверием относятся к сборам денежных средств, поэтому мы просим граждан привозить сюда продовольствие своими собственными руками и в первую очередь медикаменты. Поскольку сейчас зима, нужны антигриппозные, противовоспалительные и обезболивающие. У нас не Москва, а оттуда каждую неделю уходят фуры с «гуманитаркой», и, чтобы набрать необходимое количество груза, наша организация и проводит пресс-конференции и митинги», - подчеркнул Осин.

Помимо этого, глава областного фонда помощи Новороссии озвучил номера телефонов, по которым любой неравнодушный житель Саратова сможет связаться и передать груз для пострадавших от боевых действий жителям юго-востока Украины: 8-987-372-37-83, 8- 987-372-37-88, 8-927-227-89-86.

В завершении небольшой экскурсии присутствующий на встрече глава оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций Анатолий Шостак продемонстрировал приглашения, адресованные губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву. В них активные граждане просят главу региона и облдумы принять участие в большом митинге на театральной площади, запланированном на 13 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ