Саратовцев просят оказать помощь жителям юго-востока Украины

06.02.2015, 18:06
Комментарии: 3
Просмотры: 997

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, члены оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций продемонстрировали журналистам пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Вместительный отапливаемый бокс расположен на территории гаражного кооператива по адресу Усть-Курдюмская, 1.

Как рассказал представителям СМИ руководитель регионального фонда помощи Новороссии Дмитрий Осин, жители города уже успели принести в пункт электросварочные электроды, сахар, муку и перевязочные материалы. Помимо этого, жители Татищева приготовили для юго-востока Украины 20 печек-буржуек, а из города Уральска (республика Казахстан) в ближайшее время привезут различные крупы.

«По сообщениям жителей ДНР и ЛНР на юго-востоке не хватает медикаментов. Только таких медикаментов, у которых не вышел срок годности», - отметил Осин. При этом он добавил, что для тех, кто посчитает нужным передать нуждающимся посильную помощь «желательно делать это товарами первой необходимости, а не деньгами».

«Сейчас люди с недоверием относятся к сборам денежных средств, поэтому мы просим граждан привозить сюда продовольствие своими собственными руками и в первую очередь медикаменты. Поскольку сейчас зима, нужны антигриппозные, противовоспалительные и обезболивающие. У нас не Москва, а оттуда каждую неделю уходят фуры с «гуманитаркой», и, чтобы набрать необходимое количество груза, наша организация и проводит пресс-конференции и митинги», - подчеркнул Осин.

Помимо этого, глава областного фонда помощи Новороссии озвучил номера телефонов, по которым любой неравнодушный житель Саратова сможет связаться и передать груз для пострадавших от боевых действий жителям юго-востока Украины: 8-987-372-37-83, 8- 987-372-37-88, 8-927-227-89-86.

В завершении небольшой экскурсии присутствующий на встрече глава оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций Анатолий Шостак продемонстрировал приглашения, адресованные губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву. В них активные граждане просят главу региона и облдумы принять участие в большом митинге на театральной площади, запланированном на 13 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ