Саратовцев просят оказать помощь жителям юго-востока Украины

06.02.2015, 18:06
Комментарии: 3
Просмотры: 975

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, члены оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций продемонстрировали журналистам пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Вместительный отапливаемый бокс расположен на территории гаражного кооператива по адресу Усть-Курдюмская, 1.

Как рассказал представителям СМИ руководитель регионального фонда помощи Новороссии Дмитрий Осин, жители города уже успели принести в пункт электросварочные электроды, сахар, муку и перевязочные материалы. Помимо этого, жители Татищева приготовили для юго-востока Украины 20 печек-буржуек, а из города Уральска (республика Казахстан) в ближайшее время привезут различные крупы.

«По сообщениям жителей ДНР и ЛНР на юго-востоке не хватает медикаментов. Только таких медикаментов, у которых не вышел срок годности», - отметил Осин. При этом он добавил, что для тех, кто посчитает нужным передать нуждающимся посильную помощь «желательно делать это товарами первой необходимости, а не деньгами».

«Сейчас люди с недоверием относятся к сборам денежных средств, поэтому мы просим граждан привозить сюда продовольствие своими собственными руками и в первую очередь медикаменты. Поскольку сейчас зима, нужны антигриппозные, противовоспалительные и обезболивающие. У нас не Москва, а оттуда каждую неделю уходят фуры с «гуманитаркой», и, чтобы набрать необходимое количество груза, наша организация и проводит пресс-конференции и митинги», - подчеркнул Осин.

Помимо этого, глава областного фонда помощи Новороссии озвучил номера телефонов, по которым любой неравнодушный житель Саратова сможет связаться и передать груз для пострадавших от боевых действий жителям юго-востока Украины: 8-987-372-37-83, 8- 987-372-37-88, 8-927-227-89-86.

В завершении небольшой экскурсии присутствующий на встрече глава оргкомитета саратовских патриотических общественных организаций Анатолий Шостак продемонстрировал приглашения, адресованные губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву. В них активные граждане просят главу региона и облдумы принять участие в большом митинге на театральной площади, запланированном на 13 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ