СМИ: Инициативу Навального считают противоречащей презумпции невиновности

06.02.2015, 17:19
Комментарии: 3
Просмотры: 521

Инициативу Алексея Навального о ратификации 20 статьи конвенции ООН, набравшую 100 тысяч голосов, с большой вероятностью не одобрят на заседании экспертного совета, которое должно состояться в будущий понедельник, 9 февраля, сообщает РБК.

Напомним, Навальный ранее заявлял, что, если проект не одобрят, это будет «вредительство и плевок в лицо не только всему народу, но и всем политическим силам».

По данным издания, документ Навального рабочая группы отклонит, поскольку он «нарушает презумпцию невиновности» и «не позволяет применять к публичным должностным лицам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили эти средства преступным путем». Такое заключение дал руководитель управления президента по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой, аналогичной позиции придерживаются МВД и Минюст.

РБК напоминает, что с 2010 года в Госдуме лежит похожий законопроект КПРФ, внесенный депутатами Александром Куликовым и Сергеем Обуховым. В 2011 году они же совместно с Валерием Рашкиным и Ниной Останиной внесли в Госдуму законопроект, предлагавший внести поправки в Уголовный кодекс и ввести уголовное наказание за незаконное обогащение». Однако, бывший тогда вице-премьером Вячеслав Володин не одобрил документ.

На рассмотрение документа в Белый дом приглашен директор Фонда борьбы с Корупцией Роман Рубанов. Сегодня утром, как пишет РБК, у него дома прошел обыск. Официальная версия - «поиск картины». Речь идет о картине владимирского уличного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ