В саратовском детском саду воспитательница избивала девочку. Заведующая решила оставить её на работе

Оценить
В саратовском детском саду воспитательница избивала девочку. Заведующая решила оставить её на работе
Фото ds100.my1.ru
Руководитель не уволила сотрудницу, расследование в отношении которой было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Прокуратура Заводского района требует привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую саратовским детским садом №100 (Крымский тупик, 1), нарушившую трудовое законодательство.

Как установила проверка надзорного органа, до сих пор воспитателем младшей группы работает воспитательница, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о побоях. По версии следователей, женщина в помещении детсада избивала малолетнюю девочку. В ноябре прошлого года уголовное преследование в отношении воспитательницы было прекращено, так как она попала под амнистию.

Несмотря на то, что амнистия не является реабилитирующим основанием, заведующая детсадом, не стала увольнять подчиненную.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, главе администрации Заводского района внесено представление об устранении нарушений. Также надзорный орган поставил «вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующего МДОУ «Детский сад № 100».

На сайте детсада сообщается, что с 1985 года и до сих пор заведует учреждением Татьяна Баринова - отличник народного просвещения, специалист высшей квалификационной категории.