Администрация города заморозила проект канатной дороги «Саратов – Энгельс»

06.02.2015, 16:02
Комментарии: 1
Просмотры: 984

Фото Константин Халин

Администрация Саратова заморозила разработку проекта канатной дороги «Саратов – Энгельс». Об этом на презентации новой концепции развития  городского пространства заявил сити-менеджер областного центра Александр Буренин.

Один из студентов задал вопрос о возможности реализации в рамках предложений института «Стрелка» и канатной дороги из Саратова (из Парка Победы) в Энгельс. Ответить на него вызвался глава администрации Буренин, который, в частности, сказал, что технически такая возможность есть, однако, согласно расчетам экономистов, этот проект нерентабелен. По его словам, рассматривался также вариант доставки граждан в Энгельс с Предмостовой площади, но в настоящее время проект находится в «замороженном состоянии».

Также Буренин ответил и на вопрос, будет ли пляж на новой набережной. Как заявил градоначальник, на новом ее участке пляж устроить не получится, однако есть планы устроить там причал для яхт. Место для купания и солнечных процедур может появиться на отрезке набережной от ротонды до бывшего кинотеатра «Экран» - в настоящее время такой вариант прорабатывается.

Один из участников мероприятия, представившийся «малоимущим преподавателем СГУ», спросил, когда в Саратове начнет работу магазин шведско-голландской компании IKEA. Глава города Олег Грищенко дал понять, что сейчас все зависит только от самой иностранной фирмы.

«IKEA в город Саратов пришла где-то пять лет назад. За большие деньги они купили площадку на авиационном заводе. Но в каком-то городе России произошло происшествие, которое не входило в стратегию ее взаимоотношений с властью. Поэтому они свернули новые проекты по всей стране. Мы на них после этого выходили, но они пока всячески отказываются», - пояснил Грищенко.

Отметим, что новые магазины IKEA и «Мега», по решению компании, в 2015 году в России открываться не будут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ