Администрация города заморозила проект канатной дороги «Саратов – Энгельс»

06.02.2015, 16:02
Комментарии: 1
Просмотры: 1015

Фото Константин Халин

Администрация Саратова заморозила разработку проекта канатной дороги «Саратов – Энгельс». Об этом на презентации новой концепции развития  городского пространства заявил сити-менеджер областного центра Александр Буренин.

Один из студентов задал вопрос о возможности реализации в рамках предложений института «Стрелка» и канатной дороги из Саратова (из Парка Победы) в Энгельс. Ответить на него вызвался глава администрации Буренин, который, в частности, сказал, что технически такая возможность есть, однако, согласно расчетам экономистов, этот проект нерентабелен. По его словам, рассматривался также вариант доставки граждан в Энгельс с Предмостовой площади, но в настоящее время проект находится в «замороженном состоянии».

Также Буренин ответил и на вопрос, будет ли пляж на новой набережной. Как заявил градоначальник, на новом ее участке пляж устроить не получится, однако есть планы устроить там причал для яхт. Место для купания и солнечных процедур может появиться на отрезке набережной от ротонды до бывшего кинотеатра «Экран» - в настоящее время такой вариант прорабатывается.

Один из участников мероприятия, представившийся «малоимущим преподавателем СГУ», спросил, когда в Саратове начнет работу магазин шведско-голландской компании IKEA. Глава города Олег Грищенко дал понять, что сейчас все зависит только от самой иностранной фирмы.

«IKEA в город Саратов пришла где-то пять лет назад. За большие деньги они купили площадку на авиационном заводе. Но в каком-то городе России произошло происшествие, которое не входило в стратегию ее взаимоотношений с властью. Поэтому они свернули новые проекты по всей стране. Мы на них после этого выходили, но они пока всячески отказываются», - пояснил Грищенко.

Отметим, что новые магазины IKEA и «Мега», по решению компании, в 2015 году в России открываться не будут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ