Опрос населения: В январе электоральный рейтинг «Единой России» ощутимо вырос

06.02.2015, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 741

Фото Константин Халин

Начало 2015 года отметилось существенным ростом электорального рейтинга «Единой России». Такие выводы можно сделать на основе исследования Левада-Центра, проведенного в конце января.

Так, 71% опрошенных россиян ответил, что если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, они бы на них пошли и проголосовали бы за партию власти, при условии отсутствия в бюллетенях графы «против всех». Если бы данная графа была, то за «ЕР» проголосовало бы 66% избирателей. Обратная ситуация наблюдается с КПРФ: при наличии графы «против всех» за коммунистов отдали бы свои голоса 10% от тех, кто придет на выборы, если бы такой графы не было, то за КПРФ проголосовало бы уже 13% граждан. Таким образом, коммунисты бы набрали 3% «протестных» голосов.

В эти выходные ЛДПР набрала бы 10% с графой «против всех» и 7% - без неё, «Справедливая Россия», соответственно, 3% и 2%, «Гражданская платформа» - 1% и 2%, «Партия прогресса» - менее 1% и 2%.

Поставили бы галочку напротив графы «против всех» 7% от пришедших на выборы, 17% вообще бы не пришли и столько же - 17% - не определились с мнением.

Стоит отметить, что по сравнению с декабрем 2014 года рейтинг «Единой России» вырос на 5%. В то же время КПРФ потеряла 7% потенциальных избирателей, ЛДПР сохранила позиции, а «Справедливая Россия» набрала 2%.

Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о возврате графы «против всех» на муниципальных выборах. При этом разработчики документа отказались от первоначальных планов восстановить эту графу на всех выборах, кроме президентских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ