Опрос населения: В январе электоральный рейтинг «Единой России» ощутимо вырос

06.02.2015, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 748

Фото Константин Халин

Начало 2015 года отметилось существенным ростом электорального рейтинга «Единой России». Такие выводы можно сделать на основе исследования Левада-Центра, проведенного в конце января.

Так, 71% опрошенных россиян ответил, что если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, они бы на них пошли и проголосовали бы за партию власти, при условии отсутствия в бюллетенях графы «против всех». Если бы данная графа была, то за «ЕР» проголосовало бы 66% избирателей. Обратная ситуация наблюдается с КПРФ: при наличии графы «против всех» за коммунистов отдали бы свои голоса 10% от тех, кто придет на выборы, если бы такой графы не было, то за КПРФ проголосовало бы уже 13% граждан. Таким образом, коммунисты бы набрали 3% «протестных» голосов.

В эти выходные ЛДПР набрала бы 10% с графой «против всех» и 7% - без неё, «Справедливая Россия», соответственно, 3% и 2%, «Гражданская платформа» - 1% и 2%, «Партия прогресса» - менее 1% и 2%.

Поставили бы галочку напротив графы «против всех» 7% от пришедших на выборы, 17% вообще бы не пришли и столько же - 17% - не определились с мнением.

Стоит отметить, что по сравнению с декабрем 2014 года рейтинг «Единой России» вырос на 5%. В то же время КПРФ потеряла 7% потенциальных избирателей, ЛДПР сохранила позиции, а «Справедливая Россия» набрала 2%.

Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о возврате графы «против всех» на муниципальных выборах. При этом разработчики документа отказались от первоначальных планов восстановить эту графу на всех выборах, кроме президентских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ