Опрос населения: В январе электоральный рейтинг «Единой России» ощутимо вырос

06.02.2015, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 757

Фото Константин Халин

Начало 2015 года отметилось существенным ростом электорального рейтинга «Единой России». Такие выводы можно сделать на основе исследования Левада-Центра, проведенного в конце января.

Так, 71% опрошенных россиян ответил, что если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, они бы на них пошли и проголосовали бы за партию власти, при условии отсутствия в бюллетенях графы «против всех». Если бы данная графа была, то за «ЕР» проголосовало бы 66% избирателей. Обратная ситуация наблюдается с КПРФ: при наличии графы «против всех» за коммунистов отдали бы свои голоса 10% от тех, кто придет на выборы, если бы такой графы не было, то за КПРФ проголосовало бы уже 13% граждан. Таким образом, коммунисты бы набрали 3% «протестных» голосов.

В эти выходные ЛДПР набрала бы 10% с графой «против всех» и 7% - без неё, «Справедливая Россия», соответственно, 3% и 2%, «Гражданская платформа» - 1% и 2%, «Партия прогресса» - менее 1% и 2%.

Поставили бы галочку напротив графы «против всех» 7% от пришедших на выборы, 17% вообще бы не пришли и столько же - 17% - не определились с мнением.

Стоит отметить, что по сравнению с декабрем 2014 года рейтинг «Единой России» вырос на 5%. В то же время КПРФ потеряла 7% потенциальных избирателей, ЛДПР сохранила позиции, а «Справедливая Россия» набрала 2%.

Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о возврате графы «против всех» на муниципальных выборах. При этом разработчики документа отказались от первоначальных планов восстановить эту графу на всех выборах, кроме президентских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ