Провайдеров обяжут обеспечивать «родительский контроль» интернета

20.02.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Глава комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации РФ Руслан Гатаров подготовил поправки к закону о защите детей от информации, пишет «КоммерсантЪ».

Согласно предложению Гатарова, каждый оператор связи, предоставляющий доступ к интернету, при заключении договора с потребителем должен будет в обязательном порядке предоставить ему письменную информацию о возможности включения фильтров нежелательного контента и использования системы так называемого «родительского контроля». При помощи «родительского контроля» пользователь может следить, какие ресурсы посещает его ребенок, ограничить его пользование поисковыми системами.

За непредоставление этой информации оператор связи, как предлагает автор законопроекта, должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, в соответствии со ст. 3.17 КоАП РФ - «нарушение правил распространения обязательных сообщений».

Подобное предложение с одной стороны накладывает дополнительные обязательства на оператора, с другой — является более мягкой альтернативой идее фильтровать потенциально вредные сайты по умолчанию, предложенной так называемой «Лигой безопасного интернета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ