Провайдеров обяжут обеспечивать «родительский контроль» интернета

20.02.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Глава комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации РФ Руслан Гатаров подготовил поправки к закону о защите детей от информации, пишет «КоммерсантЪ».

Согласно предложению Гатарова, каждый оператор связи, предоставляющий доступ к интернету, при заключении договора с потребителем должен будет в обязательном порядке предоставить ему письменную информацию о возможности включения фильтров нежелательного контента и использования системы так называемого «родительского контроля». При помощи «родительского контроля» пользователь может следить, какие ресурсы посещает его ребенок, ограничить его пользование поисковыми системами.

За непредоставление этой информации оператор связи, как предлагает автор законопроекта, должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, в соответствии со ст. 3.17 КоАП РФ - «нарушение правил распространения обязательных сообщений».

Подобное предложение с одной стороны накладывает дополнительные обязательства на оператора, с другой — является более мягкой альтернативой идее фильтровать потенциально вредные сайты по умолчанию, предложенной так называемой «Лигой безопасного интернета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ