Ольга Баталина о парке «Швамбрания»: «Никому не нужен новый «Диснейленд»

06.02.2015, 15:03
Комментарии: 9
Просмотры: 1595

В эти минуты в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова продолжается презентация новых проектов развития городского пространства. С коротким рассказом о концепции преобразования областного центра выступила куратор проекта, депутат Госдумы Ольга Баталина.

По словам парламентария, ей «очень понравился проект», потому что в нем профессионалы из института «Стрелка» «по-новому взглянули на наш город». Она отметила, что разработчики концепции подчеркнуть колорит и уникальность Саратова, его самобытность и при этом учитывали мнения жителей, предварительно проведя социологические опросы.

Как рассказала Баталина, предлагаемая концепция имеет три блока-проекта – по преображению набережной и проспекта Кирова, а также создание нового семейного парка.

Специалисты, считает депутат, сумели в концентрированном виде сформулировать стратегию развития туристического потенциала Волги и предложили свой вариант набережной, «иначе увидели проспект Кирова» и в концепции парка «Швамбрания», отсылающей к книгам Льва Кассиля, отразили саратовские культурные реалии, его литературную историю.

«Никому не нужен новый Диснейленд, который не связан с нами ментально», - заметила Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ