Уполномоченный по правам человека считает, что в последнее время права журналистов не нарушались

20.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин

В последнее время Уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова не слышала ни о каких нарушениях прав журналистов. Об этом она заявила сегодня на заседании облдумы, отвечая на вопрос депутата Натальи Линдигрин, которая обратила внимание омбудсвумен на то, что в области в последнее время участились случаи нарушения прав журналистов. 

«Когда-то журналисты ко мне обращались, это было связано с дорожно-транспортной ситуацией. Однажды ночью звонили, просили освободить задержанных журналистов. Но в последнее время в мое поле зрения они не попадали. Вроде как тихо», - отметила Лукашова.

Доклад Лукашовой также вызвал вопросы со стороны депутата Николая Семенца: «Мы так и не услышали самые острые проблемы, которые касаются Уполномоченного по правам человека, в частности, в области здравоохранения и продажи льготных лекарств. И еще, вы сказали, что занимаетесь международной деятельностью. Как вы область выводите на международное сотрудничество?»

Лукашова ответила, что есть серьезное улучшение в положении дел с лекарствами: «Сейчас гораздо лучше стали решаться эти проблемы. Вообще, вопросов, связанных с социальными проблемами стало поступать все меньше. Что касается международных вопросов. Мой предшественник Александр Ландо активно сотрудничал с Азербайджаном. Мы тоже установили контакт с Арменией, Азербайджаном, Казахстаном. Здесь имеется в виду просто обмен информацией. Допустим, приехавшим в область из Киргизии людям не дают деньги, причитающиеся им за нанесенные увечья. Пришлось обращаться в Бишкек, мы помогли».

Напомним, не так давно главные редакторы саратовских СМИ подписались под коллективным обращением в адрес президента страны, а также представителей силовых структур и региональной власти с просьбой разобраться в ситуации с нарушением прав журналистов представителями АТСЖ Фрунзенского района. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ