Уполномоченный по правам человека считает, что в последнее время права журналистов не нарушались

20.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

В последнее время Уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова не слышала ни о каких нарушениях прав журналистов. Об этом она заявила сегодня на заседании облдумы, отвечая на вопрос депутата Натальи Линдигрин, которая обратила внимание омбудсвумен на то, что в области в последнее время участились случаи нарушения прав журналистов. 

«Когда-то журналисты ко мне обращались, это было связано с дорожно-транспортной ситуацией. Однажды ночью звонили, просили освободить задержанных журналистов. Но в последнее время в мое поле зрения они не попадали. Вроде как тихо», - отметила Лукашова.

Доклад Лукашовой также вызвал вопросы со стороны депутата Николая Семенца: «Мы так и не услышали самые острые проблемы, которые касаются Уполномоченного по правам человека, в частности, в области здравоохранения и продажи льготных лекарств. И еще, вы сказали, что занимаетесь международной деятельностью. Как вы область выводите на международное сотрудничество?»

Лукашова ответила, что есть серьезное улучшение в положении дел с лекарствами: «Сейчас гораздо лучше стали решаться эти проблемы. Вообще, вопросов, связанных с социальными проблемами стало поступать все меньше. Что касается международных вопросов. Мой предшественник Александр Ландо активно сотрудничал с Азербайджаном. Мы тоже установили контакт с Арменией, Азербайджаном, Казахстаном. Здесь имеется в виду просто обмен информацией. Допустим, приехавшим в область из Киргизии людям не дают деньги, причитающиеся им за нанесенные увечья. Пришлось обращаться в Бишкек, мы помогли».

Напомним, не так давно главные редакторы саратовских СМИ подписались под коллективным обращением в адрес президента страны, а также представителей силовых структур и региональной власти с просьбой разобраться в ситуации с нарушением прав журналистов представителями АТСЖ Фрунзенского района. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ