Глава Саратовстата заявил, что минэконоразвития «рисует» цены на продукты в регионе

06.02.2015, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 598

Сегодня, 6 февраля, состоялся брифинг руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области Вячеслава Сомова, посвященный итогам развития региона за 2014 год. В самом начале беседы с журналистами Сомов отметил, что Саратовстат обрабатывает порядка 80 миллионов показателей жизни региона. «Мы бы могли очень долго их рассматривать, поэтому я предлагаю остановиться на основных макроэкономических показателях», - отметил спикер.

По его словам, индекс промышленного производства за 2014 год составил 101,6% по сравнению с 2013 годом. «Мы находимся на уровне Российской Федерации (101,7%), а по ПФО мы занимаем восьмое место», - пояснил Сомов.

По валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий показатель составил 3,9 миллиона тонн. По нему регион занимает первое место в ПФО и седьмое в России. Также регион занимает первое место по сбору овощей, подсолнечника. По производству мяса - седьмое место, молока - четвертое.

Средняя заработная плата у жителей региона в 2014 году составила порядка 22 тысяч рублей. Точная цифра, по словам Сомова, будет названа в марте. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец 2014 года составляет 2715 рублей 59 копеек. В конце января 2015 года она составила 3003,48, но тем не менее осталась самой дешевой в ПФО.

В заключение Сомов отметил, что за январь из продуктов питания в основном подорожала плодово-овощная продукция: помидоры, огурцы, лук.

«Мы наблюдаем это еженедельно. За последний период они подорожали раза в два. На нашем сайте мы еженедельно публикуем информацию, на сколько процентов что растет. Заходите на портал и всё увидите. Мы фиксируем цены по определенной методологии. Мы не можем взять и с мелом у доски нарисовать, где какие цены на продукты питания. Этим занимается министерство экономики, Общественная палата, но не мы», - заявил глава Саратовстата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ