Глава Саратовстата заявил, что минэконоразвития «рисует» цены на продукты в регионе

06.02.2015, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 584

Сегодня, 6 февраля, состоялся брифинг руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области Вячеслава Сомова, посвященный итогам развития региона за 2014 год. В самом начале беседы с журналистами Сомов отметил, что Саратовстат обрабатывает порядка 80 миллионов показателей жизни региона. «Мы бы могли очень долго их рассматривать, поэтому я предлагаю остановиться на основных макроэкономических показателях», - отметил спикер.

По его словам, индекс промышленного производства за 2014 год составил 101,6% по сравнению с 2013 годом. «Мы находимся на уровне Российской Федерации (101,7%), а по ПФО мы занимаем восьмое место», - пояснил Сомов.

По валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий показатель составил 3,9 миллиона тонн. По нему регион занимает первое место в ПФО и седьмое в России. Также регион занимает первое место по сбору овощей, подсолнечника. По производству мяса - седьмое место, молока - четвертое.

Средняя заработная плата у жителей региона в 2014 году составила порядка 22 тысяч рублей. Точная цифра, по словам Сомова, будет названа в марте. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец 2014 года составляет 2715 рублей 59 копеек. В конце января 2015 года она составила 3003,48, но тем не менее осталась самой дешевой в ПФО.

В заключение Сомов отметил, что за январь из продуктов питания в основном подорожала плодово-овощная продукция: помидоры, огурцы, лук.

«Мы наблюдаем это еженедельно. За последний период они подорожали раза в два. На нашем сайте мы еженедельно публикуем информацию, на сколько процентов что растет. Заходите на портал и всё увидите. Мы фиксируем цены по определенной методологии. Мы не можем взять и с мелом у доски нарисовать, где какие цены на продукты питания. Этим занимается министерство экономики, Общественная палата, но не мы», - заявил глава Саратовстата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ