Министерство образования области уличили в завышении показателей

06.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 438
Министр образования региона Марина Епифанова
Фото Константин Халин

В муниципальных районах Саратовской области работа контрольно-счетных органов находится на недостаточно высоком уровне. Об этом было заявлено на сегодняшнем собрании в областной думе.

Основными препятствиями для аудита и контроля соблюдения муниципальной властью бюджетного законодательства назывались отсутствие квалифицированных кадров и высокая занятость специалистов. Несмотря на озвученные трудности глава Счетной палаты области Сергей Харченко призвал коллег проработать пути решения проблемы и активизировать работу.

«Хуже будет, если придет надзорный орган и внесет представления», - предупредил он.

В свою очередь аудитор региональной СП Тамара Самаркина рассказала о результатах отчета по анализу эффективности использования бюджетных средств в рамках областной целевой программы по лицензированию образовательных учреждений. Нарушения были обнаружены не только во всех четырех районах, которые были предметом аудита (Балаковский, Дергачевский, Самойловский и Краснопартизанский МР), и в самом министерстве образования области.

Так, в ведомстве Марины Епифановой была выявлена недостоверная отчетность: в тех случаях, когда образовательные учреждения осуществляли работы по лицензированию не за счет программы, чиновники минобраза ставили «плюс» себе в отчет, как будто на указанные мероприятия пошли средства ОЦП.

В итоге «целевые показатели и индикаторы эффективности реализации программы оказались не выполнены, а неэффективное использование бюджетных средств составило 27 миллионов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ