Министерство образования области уличили в завышении показателей

06.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 410
Министр образования региона Марина Епифанова
Фото Константин Халин

В муниципальных районах Саратовской области работа контрольно-счетных органов находится на недостаточно высоком уровне. Об этом было заявлено на сегодняшнем собрании в областной думе.

Основными препятствиями для аудита и контроля соблюдения муниципальной властью бюджетного законодательства назывались отсутствие квалифицированных кадров и высокая занятость специалистов. Несмотря на озвученные трудности глава Счетной палаты области Сергей Харченко призвал коллег проработать пути решения проблемы и активизировать работу.

«Хуже будет, если придет надзорный орган и внесет представления», - предупредил он.

В свою очередь аудитор региональной СП Тамара Самаркина рассказала о результатах отчета по анализу эффективности использования бюджетных средств в рамках областной целевой программы по лицензированию образовательных учреждений. Нарушения были обнаружены не только во всех четырех районах, которые были предметом аудита (Балаковский, Дергачевский, Самойловский и Краснопартизанский МР), и в самом министерстве образования области.

Так, в ведомстве Марины Епифановой была выявлена недостоверная отчетность: в тех случаях, когда образовательные учреждения осуществляли работы по лицензированию не за счет программы, чиновники минобраза ставили «плюс» себе в отчет, как будто на указанные мероприятия пошли средства ОЦП.

В итоге «целевые показатели и индикаторы эффективности реализации программы оказались не выполнены, а неэффективное использование бюджетных средств составило 27 миллионов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ