Министерство образования области уличили в завышении показателей

06.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 426
Министр образования региона Марина Епифанова
Фото Константин Халин

В муниципальных районах Саратовской области работа контрольно-счетных органов находится на недостаточно высоком уровне. Об этом было заявлено на сегодняшнем собрании в областной думе.

Основными препятствиями для аудита и контроля соблюдения муниципальной властью бюджетного законодательства назывались отсутствие квалифицированных кадров и высокая занятость специалистов. Несмотря на озвученные трудности глава Счетной палаты области Сергей Харченко призвал коллег проработать пути решения проблемы и активизировать работу.

«Хуже будет, если придет надзорный орган и внесет представления», - предупредил он.

В свою очередь аудитор региональной СП Тамара Самаркина рассказала о результатах отчета по анализу эффективности использования бюджетных средств в рамках областной целевой программы по лицензированию образовательных учреждений. Нарушения были обнаружены не только во всех четырех районах, которые были предметом аудита (Балаковский, Дергачевский, Самойловский и Краснопартизанский МР), и в самом министерстве образования области.

Так, в ведомстве Марины Епифановой была выявлена недостоверная отчетность: в тех случаях, когда образовательные учреждения осуществляли работы по лицензированию не за счет программы, чиновники минобраза ставили «плюс» себе в отчет, как будто на указанные мероприятия пошли средства ОЦП.

В итоге «целевые показатели и индикаторы эффективности реализации программы оказались не выполнены, а неэффективное использование бюджетных средств составило 27 миллионов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ