Саратов и Балашовский район вышли в лидеры по нарушениям при освоении бюджета

06.02.2015, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит общее собрание Совета контрольно-счетных органов региона. В нем, в частности, принимают участие глава Счетной палаты области Сергей Харченко и председатель комитета по бюджету и налогам регпарламента Николай Семенец.

Как подчеркнул в начале мероприятия Семенец, на прошедшей в конце января коллегии Счетной палаты РФ президент Владимир Путин отметил, что следует наладить оперативный контроль исполнения региональных бюджетов, особенно в части распоряжения федеральными средствами и ситуации с государственными заимствованиями регионов.

«К сожалению, примеров нерационального использования средств (в муниципалитетах – прим. ред.) более чем достаточно», - сказал Семенец, подчеркнув, что много нарушений (по итогам проверок за 2014 год, когда проверялась работа органов власти в 2013 году) показали Саратов и Балашовский район. В случае с последним он отметил, что МР демонстрирует худшую бюджетно-финансовую дисциплину и одновременно стоит «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

Семенец также добавил, что по итогам проверок органами Счетной палаты за 2014 год в регионе возбуждено семь уголовных дел, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а отношении шести чиновников возбуждены дела об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ