Саратов и Балашовский район вышли в лидеры по нарушениям при освоении бюджета

06.02.2015, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит общее собрание Совета контрольно-счетных органов региона. В нем, в частности, принимают участие глава Счетной палаты области Сергей Харченко и председатель комитета по бюджету и налогам регпарламента Николай Семенец.

Как подчеркнул в начале мероприятия Семенец, на прошедшей в конце января коллегии Счетной палаты РФ президент Владимир Путин отметил, что следует наладить оперативный контроль исполнения региональных бюджетов, особенно в части распоряжения федеральными средствами и ситуации с государственными заимствованиями регионов.

«К сожалению, примеров нерационального использования средств (в муниципалитетах – прим. ред.) более чем достаточно», - сказал Семенец, подчеркнув, что много нарушений (по итогам проверок за 2014 год, когда проверялась работа органов власти в 2013 году) показали Саратов и Балашовский район. В случае с последним он отметил, что МР демонстрирует худшую бюджетно-финансовую дисциплину и одновременно стоит «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

Семенец также добавил, что по итогам проверок органами Счетной палаты за 2014 год в регионе возбуждено семь уголовных дел, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а отношении шести чиновников возбуждены дела об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ