В Саратовской области 350 тысяч человек остались без обслуживания пригородными поездами

Оценить
В Саратовской области 350 тысяч человек остались без обслуживания пригородными поездами
Фото rzd.ru
Региональное правительство попросило вице-премьера РФ Аркадия Дворковича помочь восстановить электрички.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков прокомментировал восстановления железнодорожного транспорта в пригородном сообщении в Саратовской области. Комментарий чиновника распространило министерство информации и печати региона.

Напомним, вчера Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что с 8 февраля в регионе будут восстановлены наиболее востребованные маршруты ранее отмененных электричек.

Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

Николай Чуриков напомнил, что ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», являющиеся дочерними акционерными обществами ОАО «РЖД» занимаются обслуживанием пригородных перевозок.

«На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров. Несмотря на это, пригородными пассажирскими компаниями в одностороннем порядке было принято решение об отмене пригородных поездов и рельсовых автобусов», - заявил министр.

По данным чиновника, на направлениях, обслуживаемых компанией «Черноземье» произошла отмена 38 из 42 поездов (90 процентов), а на направлениях, обслуживаемых СППК были отменены 25 из 48 пригородных поездов (более 50%).

Как заявил Чуриков, в настоящее время более 90 населенных пунктов и станций, в которых проживает не менее 350 тысяч человек, не обслуживаются пригородным железнодорожным транспортом, что приводит к многочисленным обращениям граждан.

В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены обращения к перевозчикам о восстановлении движения пригородных поездов, выведенных из расписания. Также областное правительство на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича направило официальное письмо о рассмотрении возможности оказания содействия в восстановлении движения пригородных поездов в области.