В Саратовской области 350 тысяч человек остались без обслуживания пригородными поездами

06.02.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 622

Фото rzd.ru

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков прокомментировал восстановления железнодорожного транспорта в пригородном сообщении в Саратовской области. Комментарий чиновника распространило министерство информации и печати региона.

Напомним, вчера Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что с 8 февраля в регионе будут восстановлены наиболее востребованные маршруты ранее отмененных электричек.

Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

Николай Чуриков напомнил, что ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», являющиеся дочерними акционерными обществами ОАО «РЖД» занимаются обслуживанием пригородных перевозок.

«На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров. Несмотря на это, пригородными пассажирскими компаниями в одностороннем порядке было принято решение об отмене пригородных поездов и рельсовых автобусов», - заявил министр.

По данным чиновника, на направлениях, обслуживаемых компанией «Черноземье» произошла отмена 38 из 42 поездов (90 процентов), а на направлениях, обслуживаемых СППК были отменены 25 из 48 пригородных поездов (более 50%).

Как заявил Чуриков, в настоящее время более 90 населенных пунктов и станций, в которых проживает не менее 350 тысяч человек, не обслуживаются пригородным железнодорожным транспортом, что приводит к многочисленным обращениям граждан.

В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены обращения к перевозчикам о восстановлении движения пригородных поездов, выведенных из расписания. Также областное правительство на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича направило официальное письмо о рассмотрении возможности оказания содействия в восстановлении движения пригородных поездов в области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ