В Саратовской области 350 тысяч человек остались без обслуживания пригородными поездами

06.02.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 606

Фото rzd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков прокомментировал восстановления железнодорожного транспорта в пригородном сообщении в Саратовской области. Комментарий чиновника распространило министерство информации и печати региона.

Напомним, вчера Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что с 8 февраля в регионе будут восстановлены наиболее востребованные маршруты ранее отмененных электричек.

Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

Николай Чуриков напомнил, что ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», являющиеся дочерними акционерными обществами ОАО «РЖД» занимаются обслуживанием пригородных перевозок.

«На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров. Несмотря на это, пригородными пассажирскими компаниями в одностороннем порядке было принято решение об отмене пригородных поездов и рельсовых автобусов», - заявил министр.

По данным чиновника, на направлениях, обслуживаемых компанией «Черноземье» произошла отмена 38 из 42 поездов (90 процентов), а на направлениях, обслуживаемых СППК были отменены 25 из 48 пригородных поездов (более 50%).

Как заявил Чуриков, в настоящее время более 90 населенных пунктов и станций, в которых проживает не менее 350 тысяч человек, не обслуживаются пригородным железнодорожным транспортом, что приводит к многочисленным обращениям граждан.

В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены обращения к перевозчикам о восстановлении движения пригородных поездов, выведенных из расписания. Также областное правительство на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича направило официальное письмо о рассмотрении возможности оказания содействия в восстановлении движения пригородных поездов в области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ