Прокуратура предложила правительству регулировать размер платы за эвакуацию авто

06.02.2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной и жилищно-коммунальной политике.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон о штрафстоянках и эвакуации транспортных средств. Согласно предложенному областной прокуратурой документу, организации, выполняющей функции справочной службы при эвакуации автомобилей, отбираются по конкурсу.

Кроме того, такая организация при наличии на территории населенного пункта нескольких фирм-«эвакуаторщиков» должна быть единой, а размер платы за перемещение и хранение авто должен основываться на утвержденной правительством области методике.

В ходе обсуждения представитель минстроя предложила конкретизировать требования к участникам конкурса на определение справочной службы, чтобы «этим занимались действительно лучшие». Также было решено, что справочная служба должна быть отдельным юридическим лицом, которое не занимается эвакуацией авто.

По итогам обсуждения было решено внести озвученные поправки в документ и продолжить работу над ним на следующем заседании рабочей группы комитета.

Кроме того, участники совещания рассмотрели поправки в закон об эвакуации авто в части предоставления возможности автовладельцам, явившимся на место совершения правонарушения, но оставившим свои документы в машине, достать их и предъявить сотруднику ГИБДД. Документ с учетом поступивших в ходе обсуждения предложений будет дорабатываться на следующих заседаниях рабочих групп комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ