Прокуратура предложила правительству регулировать размер платы за эвакуацию авто

06.02.2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной и жилищно-коммунальной политике.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон о штрафстоянках и эвакуации транспортных средств. Согласно предложенному областной прокуратурой документу, организации, выполняющей функции справочной службы при эвакуации автомобилей, отбираются по конкурсу.

Кроме того, такая организация при наличии на территории населенного пункта нескольких фирм-«эвакуаторщиков» должна быть единой, а размер платы за перемещение и хранение авто должен основываться на утвержденной правительством области методике.

В ходе обсуждения представитель минстроя предложила конкретизировать требования к участникам конкурса на определение справочной службы, чтобы «этим занимались действительно лучшие». Также было решено, что справочная служба должна быть отдельным юридическим лицом, которое не занимается эвакуацией авто.

По итогам обсуждения было решено внести озвученные поправки в документ и продолжить работу над ним на следующем заседании рабочей группы комитета.

Кроме того, участники совещания рассмотрели поправки в закон об эвакуации авто в части предоставления возможности автовладельцам, явившимся на место совершения правонарушения, но оставившим свои документы в машине, достать их и предъявить сотруднику ГИБДД. Документ с учетом поступивших в ходе обсуждения предложений будет дорабатываться на следующих заседаниях рабочих групп комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ