Зинаида Самсонова раскритиковала антикризисные меры правительства РФ

06.02.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Константин Халин

Около получаса назад завершилось заседание рабочей группы Саратовской областной думы по бюджету и налогам. По итогам бурного обсуждения вопрос о целесообразности обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о списании части долга региона перед федеральной казной и замещении банковских кредитов было решено вынести на заседание профильного комитета.

В ходе заседания депутат облдумы Зинаида Самсонова (автор проекта обращения) выступила с достаточно жесткой критикой в адрес правительства РФ, которое, по её словам, мало прислушивается к нуждам регионов. Она также назвала антикризисную программу, предложенную кабмином, «простой тратой денег».

Со своей стороны первый замминистра финансов области Виктор Осокин отметил, что если в федеральном минфине откажут предоставить просимую сумму, то регион уже не сможет обращаться за более мелкими суммами. По его словам, заимствования и так погашаются в соответствии с графиком, но под напором Самсоновой ему пришлось признать, что ежегодно область тратит по процентам от взятых кредитов (у банков и РФ) 2,8 миллиарда рублей. По этому поводу парламентарий заметила, что эти средства могут работать на область.

Представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова предложила Самсоновой пролоббировать решение вопроса о госдолге области через главу фракции «СР» в Госдуме Сергея Миронова, чтобы справедливороссы реально помогли региону. Парламентарий ответила, что её однопартийцы и так поддерживают субъекты РФ в каждодневном режиме.

После этого глава бюджетного комитета Николай Семенец раскритиковал техническую сторону предложенного проекта обращения, но все же уступил и согласился вынести вопрос о его целесообразности на обсуждение в комитете облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ