После несчастного случая с менеджером саратовскую типографию проверят прокуратура и СК

06.02.2015, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото zarges.su

На прошлой неделе областная трудовая инспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в саратовской типографии «Новый ветер».

Как сообщает пресс-служба ГИТ, ранее в ведомство обратилась супруга менеджера фирмы. Она рассказала, что еще осенью прошлого года её муж, находясь на работе, упал и получил тяжелую травму головы, но руководство типографии предпочло скрыть происшедшее от трудинспекции.

Расследованием дела занялись лично главный инспектор по охране труда в области и инспектор областной Федерации профсоюзов. Проверяющие выяснили, что инцидент произошел 13 октября 2014 года. В тот день 49-летний менеджер ООО «Новый ветер» для регулировки оборудования по металлической стремянке поднялся к антресоли на высоту 3,5 метра. Когда он спускался, лестница выехала из-под ног, и мужчина упал на бетонный пол. Подняться самостоятельно он уже не смог. Коллеги вызвали скорую помощь, и в больнице врачи констатировали, что пострадавший получил тяжелую степень травмы головы. При этом руководство «Нового ветра» не сообщило в течение суток о несчастном случае в ГИТ, что было обязано сделать по закону. Не поступало сообщений от фирмы и после того дня.

«Инспекторы пришли к выводу, что несчастный случай произошел по вине работодателя, который не позаботился о безопасности своих сотрудников, - констатируют в трудинспекции. -  Кроме того, действия пострадавшего никто не контролировал».

Также инспекция установила, что пострадавший работник не прошел инструктаж по охране труда и безопасности.

В итоге ГИТ оштрафовала ООО «Новый ветер» и лично директора фирмы, а материалы дела направила в следственный комитет, прокуратуру и Фонд социального страхования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ