Николай Семенец выступил против обращения о списании долга области перед РФ

06.02.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы по бюджету и налогам. Последним вопросом участники заседания рассмотрели обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Документ предусматривает предложение заместить коммерческие кредиты области бюджетными заимствованиями в размере 23 миллиардов рублей, а также «простить» региону сумму долга перед федеральной казной в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Глава бюджетного комитета Николай Семенец поинтересовался у автора проекта письма, депутата Зинаиды Самсоновой, действительно ли имеет смысл принятие документа, учитывая уже озвученные обещания помощи регионам. По его данным, область может рассчитывать на 13 миллиардов рублей. Однако Самсонова выразила сомнение в реальности этих посулов.

«Этого не будет. Я живу в реальной жизни. Могут списать два-три миллиарда, что уже, конечно, неплохо, но не тринадцать», - отметила Самсонова и добавила, что «не понимает правительство России». По словам депутата, область никогда не сможет отдать свои долги, а новые кредиты в банках она точно не сможет получить хотя бы из-за высокой процентной ставки.

«Мы никогда не сможем его (долг – прим. ред.) отдать. Посмотрите, куда идет регион - у всех чемоданные настроения», - продолжала стращать коллег Самсонова.

Несмотря на демонстрируемый автором документа напор, Семенец предложил не сгущать краски, а обратиться к тем рецептам выхода из кризиса, которые обсуждались на вчерашнем заседании правительства.

«Просить списать долги - это ничего не даст», - поддержала главу комитета представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова и предложила «искать какие-то другие меры»,

В свою очередь Семенец добавил, что «губернатор сегодня выступает в роли антикризисного управляющего области», и выразил уверенность в способности главы региона справиться со стоящими задачами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ