Студенты СГЮА заявили украинским сверстникам о легитимности присоединения Крыма и братстве народов

06.02.2015, 09:03
Комментарии: 34
Просмотры: 1931

Студенты Саратовской государственной юридической академии обратились к сверстникам из Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого (Харьков) с призывом не подрывать репутацию профессии юриста.

Ролик под названием «Обращение студентов СГЮА к студентам Украины» появился вчера, 5 февраля, на Youtube. На видео несколько молодых людей поочередно выступают с монологами:

«Мы, студенты Саратовской государственной юридической академии, обращаемся к студентам Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Как юристы мы понимаем, что самое главное в жизни любой страны - это верховенство действующего закона, и во многом Конституции наших стран всегда были схожи. Но теперь вы, не стесняясь, отрицаете право вашего украинского народа на правду, прикрываясь новыми антиобщественными законами.

Мы, студенты-юристы одного из старейших правовых вузов страны, не сомневаемся в том, что Крым вернулся в состав России легитимно, по добровольному волеизъявлению народа. И когда вы говорите, что состоявшийся референдум прошел незаконно, то вы, прежде всего, подрываете вашу профессиональную репутацию, репутацию вашего вуза и профессию юриста.

Мы никогда не боимся открыто говорить правду. Ведь именно от нас - юристов - во многом зависит стабильное развитие и будущее нашей страны. Так скажите, почему вы, дети великой Украины, скрываете истину, которая сегодня так необходима нашим братским народам.

Я из Крыма. Совсем недавно я училась в вашем вузе. Сегодня я учусь в Саратове. СГЮА - это мультинациональный вуз России, где одинаково хорошо относятся к каждому студенту. И мы этим гордимся.

Мы гордимся тем, что у нас учатся ребята из Украины и Крыма, которые одинаково сильно любят наши страны и верят в их благополучие. Пожалуйста, не разрушайте эти чувства! Услышьте нас.

Пожалуйста, не подрывайте доверие вашего народа и веру в украинское законодательство. Правду невозможно скрыть никакими политическими играми и интригами. И вам - будущим юристам - это известно как никому другому.

Действующая сегодня на Украине власть - это чистой воды профанация и иллюзия, в которую вас, братья, заставляют верить, прикрываясь сфабрикованными фактами и откровенной ложью.

Вы - юристы, должны уметь отличать правду от обмана, ведь именно в ваших руках находятся мир и согласие, которые сегодня так необходимы вашим семьям, родным и близким.

Мы за мир и взаимопонимание между нашими братскими народами. И ваш народ должен знать правду о том, что Россия никогда не предавала Украину. Не отрицайте очевидного, не создавайте ложной истории вашей страны, с которой будут мириться ваши дети, ваши потомки.

В пресс-службе СГЮА корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что в съемках ролика приняли участие студенты вуза.

Напомним, что в конце января также в Youtube было размещено «Обращение студентов Украины к студентам России». На ролике молодые люди, представлявшиеся студентами разных украинских вузов, в частности, призывали своих российских сверстников: «Проверяйте то, что слышите. Сомневайтесь в том, что видите». Также студенты констатировали, что украинский и российский народы из-за событий последнего времени перестали быть братскими, а на территории Украины гибнут российские солдаты.

После этого российские студенты - Активисты молодежного проекта «Сеть» - опубликовали ответ на обращение, призвав «поднять информационный занавес вместе».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ