Студенты СГЮА заявили украинским сверстникам о легитимности присоединения Крыма и братстве народов

06.02.2015, 09:03
Комментарии: 34
Просмотры: 1893

Студенты Саратовской государственной юридической академии обратились к сверстникам из Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого (Харьков) с призывом не подрывать репутацию профессии юриста.

Ролик под названием «Обращение студентов СГЮА к студентам Украины» появился вчера, 5 февраля, на Youtube. На видео несколько молодых людей поочередно выступают с монологами:

«Мы, студенты Саратовской государственной юридической академии, обращаемся к студентам Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Как юристы мы понимаем, что самое главное в жизни любой страны - это верховенство действующего закона, и во многом Конституции наших стран всегда были схожи. Но теперь вы, не стесняясь, отрицаете право вашего украинского народа на правду, прикрываясь новыми антиобщественными законами.

Мы, студенты-юристы одного из старейших правовых вузов страны, не сомневаемся в том, что Крым вернулся в состав России легитимно, по добровольному волеизъявлению народа. И когда вы говорите, что состоявшийся референдум прошел незаконно, то вы, прежде всего, подрываете вашу профессиональную репутацию, репутацию вашего вуза и профессию юриста.

Мы никогда не боимся открыто говорить правду. Ведь именно от нас - юристов - во многом зависит стабильное развитие и будущее нашей страны. Так скажите, почему вы, дети великой Украины, скрываете истину, которая сегодня так необходима нашим братским народам.

Я из Крыма. Совсем недавно я училась в вашем вузе. Сегодня я учусь в Саратове. СГЮА - это мультинациональный вуз России, где одинаково хорошо относятся к каждому студенту. И мы этим гордимся.

Мы гордимся тем, что у нас учатся ребята из Украины и Крыма, которые одинаково сильно любят наши страны и верят в их благополучие. Пожалуйста, не разрушайте эти чувства! Услышьте нас.

Пожалуйста, не подрывайте доверие вашего народа и веру в украинское законодательство. Правду невозможно скрыть никакими политическими играми и интригами. И вам - будущим юристам - это известно как никому другому.

Действующая сегодня на Украине власть - это чистой воды профанация и иллюзия, в которую вас, братья, заставляют верить, прикрываясь сфабрикованными фактами и откровенной ложью.

Вы - юристы, должны уметь отличать правду от обмана, ведь именно в ваших руках находятся мир и согласие, которые сегодня так необходимы вашим семьям, родным и близким.

Мы за мир и взаимопонимание между нашими братскими народами. И ваш народ должен знать правду о том, что Россия никогда не предавала Украину. Не отрицайте очевидного, не создавайте ложной истории вашей страны, с которой будут мириться ваши дети, ваши потомки.

В пресс-службе СГЮА корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что в съемках ролика приняли участие студенты вуза.

Напомним, что в конце января также в Youtube было размещено «Обращение студентов Украины к студентам России». На ролике молодые люди, представлявшиеся студентами разных украинских вузов, в частности, призывали своих российских сверстников: «Проверяйте то, что слышите. Сомневайтесь в том, что видите». Также студенты констатировали, что украинский и российский народы из-за событий последнего времени перестали быть братскими, а на территории Украины гибнут российские солдаты.

После этого российские студенты - Активисты молодежного проекта «Сеть» - опубликовали ответ на обращение, призвав «поднять информационный занавес вместе».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ