Баталина призвала сторонников «ЕР» реагировать на конфликты населения и власти

05.02.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина приняла участие в селекторном совещании в ЦИК партии.

В ходе мероприятия обсуждалась предстоящая выборная кампания в нижнюю палату российского парламента и роль в ней сторонников «ЕР».

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии власти Сергей Неверов, ключевая задача института сторонников «ЕР» - это привлечение людей, которые поддерживают «Единую Россию» и президента Владимира Путина, но не являются ее членами и не хотят принимать участия в политической деятельности. В деле мобилизации масс на поддержку «медведей» он призвал делать упор на «активных граждан, которые готовы участвовать в решении проблем своего города или района».

Неверов также призвал сделать институт сторонников контролером тех партийцев, которые «при поддержке «Единой России» были избраны на те или иные должности, но перестают реагировать на проблемы и обращения граждан».

В свою очередь Ольга Баталина отметила, что главная задача сторонников единороссов – это оперативное реагирование «на локальные конфликты населения с муниципальной, региональной властью и обеспечивать диалог сторон». Для этого им необходимо привлекать к своей работе активных граждан.

«Такие люди, может быть, и не видят себя в политике, но им не безразлична ситуация в стране. Кто-то выходит на пикет, кто-то борется с местными властями, а партия редко реагирует на это. Без разговора с людьми мы дальше двигаться не сможем. Этим должны заниматься сторонники. Для перезагрузки института сторонников им нужно сформировать собственную, отличную от партийной, повестку. Руководители советов не должны состоять в руководящих органах региональных отделений партии. Они должны быть постоянными участниками заседаний президиумов региональных политсоветов с тем, чтобы влиять в ходе обсуждения на принимаемые решения, но не состоять в руководящих органах», - заявила в ходе селектора Баталина.

Саратовский парламентарий также призвала не отождествлять борцов с чиновниками на местах с теми, кто находится в оппозиции власти, а активно подключаться к решению проблем.

«Если люди поддерживают Путина, но не находят понимания с местными чиновниками, это не значит, что они находятся в оппозиции к власти. Задача сторонников - подключаться и гасить очаги напряжения в регионах, обеспечивать диалог власти с народом. Любая изначально бытовая ситуация, если на нее не обращать внимания, как, например, с электричками, может политизироваться», - полагает Баталина.

Напомним, по последним данным в Саратовской области работает 47 местных и 1744 первичных отделений «Единой России». Всего в партии власти состоит более 48 тысяч человек.

Завтра депутат Госдумы Ольга Баталина примет участие в презентации проекта «Программа благоустройства повседневности Саратова», которая пройдет в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ