Борцы с коррупцией заинтересовались поездкой министра культуры области в Сингапур

05.02.2015, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Константин Халин

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействую коррупции» просит министра культуры Саратовской области Светлану Краснощекову ответить, за чей счет она и другие представители региона летали в Сингапур для участия со всемирном библиотечно-информационном Конгрессе.  Соответствующее письмо организация направила сегодня, 5 февраля, в адрес министра.

По информации общественников, в августе 2013 года министр Светлана Краснощекова, директор областной научной универсальной библиотеки Людмила Канушкина и директор саратовского театра драмы Владимир Петренко приняли участие в международной конференции. Как полагает общественный комитет, поездка саратовских специалистов вызывает «массу вопросов, связанных с наличием коррупционной составляющей».

По предварительной информации, всем участкам конференции от Саратовской области был оплачен авиаперелет, проживание в двухместном номере, транспортное обслуживание, командировочные и прочие расходы.

«По данным, предоставленным организаторами конференции, не все участники от нашего региона находили в равных условиях - это и разный номерной фонд, кардинально отличающийся друг от друга, и предоставление других, дополнительно оплачиваемых, услуг и экскурсий. Кроме того, нашими специалистами сейчас проверяется поступившая информация, что часть саратовской делегации, кроме регистрации, торжественной части и экскурсий проигнорировала посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий, проведенных на конференции», - говорится в обращении к министру культуры региона.

Общественники просят Светлану Краснощекову ответить, за чей счет представители Саратовской области летали в Сингапур, какие изменения для библиотечной системы региона принесло участие областной делегации в конгрессе и другие вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ