Борцы с коррупцией заинтересовались поездкой министра культуры области в Сингапур

05.02.2015, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействую коррупции» просит министра культуры Саратовской области Светлану Краснощекову ответить, за чей счет она и другие представители региона летали в Сингапур для участия со всемирном библиотечно-информационном Конгрессе.  Соответствующее письмо организация направила сегодня, 5 февраля, в адрес министра.

По информации общественников, в августе 2013 года министр Светлана Краснощекова, директор областной научной универсальной библиотеки Людмила Канушкина и директор саратовского театра драмы Владимир Петренко приняли участие в международной конференции. Как полагает общественный комитет, поездка саратовских специалистов вызывает «массу вопросов, связанных с наличием коррупционной составляющей».

По предварительной информации, всем участкам конференции от Саратовской области был оплачен авиаперелет, проживание в двухместном номере, транспортное обслуживание, командировочные и прочие расходы.

«По данным, предоставленным организаторами конференции, не все участники от нашего региона находили в равных условиях - это и разный номерной фонд, кардинально отличающийся друг от друга, и предоставление других, дополнительно оплачиваемых, услуг и экскурсий. Кроме того, нашими специалистами сейчас проверяется поступившая информация, что часть саратовской делегации, кроме регистрации, торжественной части и экскурсий проигнорировала посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий, проведенных на конференции», - говорится в обращении к министру культуры региона.

Общественники просят Светлану Краснощекову ответить, за чей счет представители Саратовской области летали в Сингапур, какие изменения для библиотечной системы региона принесло участие областной делегации в конгрессе и другие вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ