Борцы с коррупцией заинтересовались поездкой министра культуры области в Сингапур

05.02.2015, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Константин Халин

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействую коррупции» просит министра культуры Саратовской области Светлану Краснощекову ответить, за чей счет она и другие представители региона летали в Сингапур для участия со всемирном библиотечно-информационном Конгрессе.  Соответствующее письмо организация направила сегодня, 5 февраля, в адрес министра.

По информации общественников, в августе 2013 года министр Светлана Краснощекова, директор областной научной универсальной библиотеки Людмила Канушкина и директор саратовского театра драмы Владимир Петренко приняли участие в международной конференции. Как полагает общественный комитет, поездка саратовских специалистов вызывает «массу вопросов, связанных с наличием коррупционной составляющей».

По предварительной информации, всем участкам конференции от Саратовской области был оплачен авиаперелет, проживание в двухместном номере, транспортное обслуживание, командировочные и прочие расходы.

«По данным, предоставленным организаторами конференции, не все участники от нашего региона находили в равных условиях - это и разный номерной фонд, кардинально отличающийся друг от друга, и предоставление других, дополнительно оплачиваемых, услуг и экскурсий. Кроме того, нашими специалистами сейчас проверяется поступившая информация, что часть саратовской делегации, кроме регистрации, торжественной части и экскурсий проигнорировала посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий, проведенных на конференции», - говорится в обращении к министру культуры региона.

Общественники просят Светлану Краснощекову ответить, за чей счет представители Саратовской области летали в Сингапур, какие изменения для библиотечной системы региона принесло участие областной делегации в конгрессе и другие вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ