Депутаты не поддержали снижение максимального размера платы за ЖКУ

Оценить
Депутаты не поддержали снижение максимального размера платы за ЖКУ
Спикер облдумы Владимир Капкаев мотивировал это тем, что принятие закона потребует существенных финансовых ресурсов.

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, который понижает максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22 % от общего дохода семьи до 10 %.

Депутат Сергей Афанасьев поддержал данный законопроект. «При том сложившимся бардаке с управляющими компаниями и ТСЖ, какой у нас, я считаю, что надо поддержать наших коллег по Госдуме. Я сам был инициатором данного законопроекта, когда был депутатом Госдумы», - отметил Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что мнение профильного комитета – не поддерживать данный законопроект. «Понижение планки до 10 % - это существенные финансовые ресурсы, которыми мы, к сожалению, не располагаем», - отметил Капкаев.

Леонид Писной добавил, что принятие таких поправок, возможно и обоснованно, но не могут быть приняты без соответствующего постановления правительства. «В результате принятия поправок у тех семей, которые имеют ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг, возникает 3-4 %. Пока на уровне правительства не поймут, что нужно менять 761 постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», наши поправки будут бессмысленными», - отметил Писной.