Депутаты не поддержали снижение максимального размера платы за ЖКУ

20.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, который понижает максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22 % от общего дохода семьи до 10 %.

Депутат Сергей Афанасьев поддержал данный законопроект. «При том сложившимся бардаке с управляющими компаниями и ТСЖ, какой у нас, я считаю, что надо поддержать наших коллег по Госдуме. Я сам был инициатором данного законопроекта, когда был депутатом Госдумы», - отметил Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что мнение профильного комитета – не поддерживать данный законопроект. «Понижение планки до 10 % - это существенные финансовые ресурсы, которыми мы, к сожалению, не располагаем», - отметил Капкаев.

Леонид Писной добавил, что принятие таких поправок, возможно и обоснованно, но не могут быть приняты без соответствующего постановления правительства. «В результате принятия поправок у тех семей, которые имеют ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг, возникает 3-4 %. Пока на уровне правительства не поймут, что нужно менять 761 постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», наши поправки будут бессмысленными», - отметил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ