В этом году на реконструкцию сельских спортзалов выделено на 180 миллионов рублей меньше

05.02.2015, 17:32
Комментарии: 21
Просмотры: 689

Фото Константин Халин

В 2015 году на проект по реконструкции спортзалов и бассейнов в сельских школах выделено на 180 миллионов рублей меньше, чем в прошлом году - 1,62 миллиарда рублей. Об этом стало известно из выступления заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева на селекторном совещании в региональном отделении партии. Партиец пояснил, что деньги будут распределяться на конкурсной основе и преимущество получат те сельские районы, которые не были профинансированы ранее.

Руководитель проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что «в свободное от основных занятий время в спортзалах должна проводиться подготовка к сдаче ГТО».

Глава комитета облдумы по культуре, информационной политике, спорту, делам молодежи Владимир Писарюк отметил, что «оснащение спортзалов будет принципиально отличаться».

«Рекомендовано использовать только высококлассное оборудование, отказаться от дешевых материалов, потому что иногда поставщики на выставках показывают одно, а по факту продают другое. Залы должны быть максимально безопасными. Напольное покрытие должно быть из ПВХ, сетки для волейбола должны крепиться к стенам, обязательно должны быть кольца для баскетбола, складные футбольные ворота, для четкой организации пространства», - пояснил он

Еще одним изменением в этом году станет то, что конкурс на распределение средств начнется на месяц раньше, что «должно позволить закончить работы уже к 1 сентября».

«Мы ответственно подходим к вопросу написания заявки, чтобы регион имел возможность получить наивысший балл и финансирование», - резюмировал Писарюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ