Дмитрий Федотов заявил о неформальном переделе рынка перевозчиков в Саратове

05.02.2015, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Павел Литвиненко

Конкуренция между автобусными перевозчиками в Саратове резко сократилась. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности заявил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. Чиновник напомнил, что в прошлом году конкурс перевозчиков проводили дважды. Один провели в мае, но по заявлению одного из участников его итоги отменила антимонопольная служба. По итогам повторного конкурса, проведенного в ноябре, заключили договора по всем маршрутам на три года.

Депутат Андрей Иващенко попросил чиновника оценить тот факт, что во время ноябрьского конкурса перевозчиков его участники спорили за контракт только по одному лоту из 25.

«Фактически мы не обязаны это оценивать, но свою точку зрения я могу озвучить. Бум перевозчиков несколько стих в последние годы. Во-первых, тарифы долго не пересматривались. Во-вторых, произошло серьезное укрупнение перевозчиков. Конкуренция там реально снизилась. Наличие крупных игроков привело к неформальному разделу рынка», - отметил Федотов.

«Но условия конкурса были значительно…», - попытался дополнить ответ замглавы председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Нет, к сожалению, - прервал реплику депутата Федотов. - Те повышенные требования, которые были изначально выставлены, антимонопольная служба отменила. Второй конкурс был фактически без ограничений объявлен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ