Дмитрий Федотов заявил о неформальном переделе рынка перевозчиков в Саратове

05.02.2015, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото Павел Литвиненко

Конкуренция между автобусными перевозчиками в Саратове резко сократилась. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности заявил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. Чиновник напомнил, что в прошлом году конкурс перевозчиков проводили дважды. Один провели в мае, но по заявлению одного из участников его итоги отменила антимонопольная служба. По итогам повторного конкурса, проведенного в ноябре, заключили договора по всем маршрутам на три года.

Депутат Андрей Иващенко попросил чиновника оценить тот факт, что во время ноябрьского конкурса перевозчиков его участники спорили за контракт только по одному лоту из 25.

«Фактически мы не обязаны это оценивать, но свою точку зрения я могу озвучить. Бум перевозчиков несколько стих в последние годы. Во-первых, тарифы долго не пересматривались. Во-вторых, произошло серьезное укрупнение перевозчиков. Конкуренция там реально снизилась. Наличие крупных игроков привело к неформальному разделу рынка», - отметил Федотов.

«Но условия конкурса были значительно…», - попытался дополнить ответ замглавы председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Нет, к сожалению, - прервал реплику депутата Федотов. - Те повышенные требования, которые были изначально выставлены, антимонопольная служба отменила. Второй конкурс был фактически без ограничений объявлен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ