Рабочих «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила отправили в вынужденный отпуск

Оценить
Рабочих «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила отправили в вынужденный отпуск
Фото znak.com
Около семи тысяч человек оказались без работы из-за упавшего спроса на вагоны.

Сотрудники нескольких цехов вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле отправлены в вынужденный отпуск, сообщают сегодня, 5 февраля, уральские СМИ.

Как заверил сотрудников предприятия и журналистов директор предприятия и областной депутат Владимир Рощупкин, простой для рабочих продлится две недели, а руководство предприятия пошло на такие меры, чтобы сохранить коллектив. Сейчас в вынужденном отпуске оказались около семи тысяч человек.

Топ-менеджер считает, что завод держался до последнего: «Многие остановились и распустили людей, например, вагоностроительные заводы на Алтае и Новокузнецке».

Рощупкин также пояснил, что сейчас отрасль испытывает колоссальные проблемы из-за снижения спроса на вагоны.

Источник издания Znak.com рассказал журналистам, что проблемы у вагоностроителей начались еще в 2012 году. Издание также отмечает, что до последнего времени в России в отрасли вагоностроения «нормально функционировали» только Уралвагонзавод и Тихвинский вагоностроительный завод.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов посоветовал оставшимся без работы заводчанам пока поработать на стройках города.

Отметим, что сегодня во время расширенного заседания правительства региона министр промышленности области Сергей Лисовский заявил, что саратовские предприятия, зависящие от контрактов «РЖД» также испытывают трудности.