Замглавы администрации: За год бездомных собак в Саратове стало меньше на девять тысяч

05.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Павел Литвиненко

За прошлый год в Саратове стало на девять тысяч безнадзорных собак меньше. Об этом участникам заседания комиссии гордумы по промышленности рассказал замглавы администрации Дмитрий Федотов.

На вопрос депутата Дениса Шумихина заведующий сектором по охране окружающей среды Игорь Шопен отметил, что по данным ученых сейчас в городе насчитывается 15-16 тысяч бродячих собак.

«Было совещание на уровне правительства области, - отметил чиновник. - Полномочия на уровень муниципалитета не переданы, но губернатор сказал, что работа ведется. У нас районы занимаются сбором падших животных. Конечно, мы категорически против «догхантеров». Но одни люди после вызова специалистов говорят «не трогайте наших собачек», а другие – «займитесь этими собаками».

Резкое уменьшение количества бродячих собак Федотов объяснил действиями чиновников.

«Когда был период споров о полномочиях, был запрет суда на уничтожение собак на улицах. В этот период численность собак резко выросла. На начало 2013 года мы оценивали их количество больше чем в 25 тысяч. Это реально опасная ситуация: бешенство. Поэтому приняли ряд мер, заключены договора. В результате численность стала меньше, но они есть. Мы по каждому обращению отрабатываем. В течение года-двух мы эту проблему решим. Они (бродячие собаки – прим. ред.), конечно, будут, но их не будет так много. В Госдуме сейчас рассматривается закон об обращении с животными. Там будет все четко прописано, что давно пора сделать», - заявил чиновник, посоветовав с подробностями законопроекта ознакомится на сайте Госдумы РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ