Замглавы администрации: За год бездомных собак в Саратове стало меньше на девять тысяч

05.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошлый год в Саратове стало на девять тысяч безнадзорных собак меньше. Об этом участникам заседания комиссии гордумы по промышленности рассказал замглавы администрации Дмитрий Федотов.

На вопрос депутата Дениса Шумихина заведующий сектором по охране окружающей среды Игорь Шопен отметил, что по данным ученых сейчас в городе насчитывается 15-16 тысяч бродячих собак.

«Было совещание на уровне правительства области, - отметил чиновник. - Полномочия на уровень муниципалитета не переданы, но губернатор сказал, что работа ведется. У нас районы занимаются сбором падших животных. Конечно, мы категорически против «догхантеров». Но одни люди после вызова специалистов говорят «не трогайте наших собачек», а другие – «займитесь этими собаками».

Резкое уменьшение количества бродячих собак Федотов объяснил действиями чиновников.

«Когда был период споров о полномочиях, был запрет суда на уничтожение собак на улицах. В этот период численность собак резко выросла. На начало 2013 года мы оценивали их количество больше чем в 25 тысяч. Это реально опасная ситуация: бешенство. Поэтому приняли ряд мер, заключены договора. В результате численность стала меньше, но они есть. Мы по каждому обращению отрабатываем. В течение года-двух мы эту проблему решим. Они (бродячие собаки – прим. ред.), конечно, будут, но их не будет так много. В Госдуме сейчас рассматривается закон об обращении с животными. Там будет все четко прописано, что давно пора сделать», - заявил чиновник, посоветовав с подробностями законопроекта ознакомится на сайте Госдумы РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ