Олег Грищенко поблагодарил Вячеслава Володина за «бесценный подарок Саратову»

05.02.2015, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Павел Литвиненко

Олег Грищенко рассказал о презентации проекта развития городского пространства Саратова.

Напомним, на прошлой неделе в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов.

Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений «Швамбрания», который, согласно презентации, станет первым тематическим парком в России, созданным не на основе сюжетов иностранных мультфильмов, а на основе отечественной литературы.

«Мне довелось быть на презентации проекта в Москве. Его разработчики – ученые института «Стрелка» провели колоссальную работу: приезжали в наш город, детально изучили его особенности, культурно-историческое наследие. Мне бы хотелось поблагодарить создателей и вдохновителей проекта за то, что в его основу положены наши традиционные бренды - то, что находит отклик в сердце каждого саратовца», - рассказал глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

«Сам по себе такой глобальный, продуманный, стратегически значимый проект - бесценный подарок Саратову, за который я от имени всех горожан благодарю нашего земляка Вячеслава Володина. Он всегда нам подставляет свое сильное плечо. Все проекты, которые реализуются с его подачи, при его активном участии задают высокую планку, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее», - заявил Олег Грищенко, напомнив о многочисленных заслугах первого замглавы администрации президента.

«Проекты Вячеслава Володина, которые только готовятся к реализации, и уже существующие будут и дальше способствовать развитию Саратова, улучшению социально-экономической обстановки и восстановлению исторического облика. И, конечно, за это - наши огромные слова благодарности. Мы не всегда об этом говорим, но всегда чувствуем, что о Саратове помнят и деятельно заботятся», - отметил глава города.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ