Депутат рассказал об очередном случае сброса песко-соляной смеси на ходу из кузова грузовика

05.02.2015, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Практически все тротуары в центре Саратова уже обработаны песко-соляной смесью и реагентом. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности доложил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Вопрос о качестве работ задал чиновнику депутат Денис Шумихин.

«Мне каждый день люди приходят на прием. Город в безобразном состоянии находится. Все завалено: дворы, тротуары. Предвижу ответ о том, что средств не хватает. Хотелось бы от вас услышать, что надо сделать. Чтобы я избирателям ответил. Чуть от центра, я уже не говорю об окраинах. Сегодня около 11.00 я на своем автомобиле передвигался в районе «Шарика» и увидел: Шел КамАЗ коммунальных служб. В кузове стояли «коммунальщики-клоуны». Стоят два мужика и синхронно лопатами бросают песок на тротуар. А там машины», - констатировал народный избранник.

«Мы разберемся. Это не является официальной практикой ни в коем случае, - ответил Федотов. -  Отвечая на первый вопрос: если мы хотим, чтобы город убирался быстро, нам необходимо 600 единиц техники и 3 тысячи человек. Это полтора миллиарда рублей».

Напомним, что ранее за аналогичное нарушение были привлечены к ответственности сотрудники саратовского МУП.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему коммунальщики сваливают собранный снег по дороге на Затон.

- У нас есть места временного складирования снега на случай, когда обильные осадки. Есть и на Театральной площади, и в Затоне. Сегодня этого снега там нет, – заявил чиновник.

- Он в овраге же лежит, – заметил Марков.

- Нет его там. В овраге «работают» разные хулиганы, частные фирмы, убирающие снег. Есть и такая проблема,  – настоял на своем Федотов.

Затрагивая тему очистки придворовых территорий, замглавы администрации отметил, что ТСЖ и УК имеют право нанимать коммерсантов, но жители не хотят платить лишние деньги. «Там, где на обслуживание 6 рублей с квадратного метра, работ этих нет, а где 15 рублей – там совсем другая ситуация», - отметил чиновник. – Сложно жить в городе, но надо все равно жить».

Депутат Ванцов отметил, что грунтовые дороги в городе не чистят совсем.

«Тут 4 января чиновники меня «шкурили», 5-го пришлось вызвать скорую помощь. Приехала бабушка, говорит: мы не могли пробиться, сама толкала машину. Супруга ходила за прибором. Я не за себя, но в Комсомольском поселке я за 60 лет ни одного грейдера не видел, подчеркнул Ванцов.

- Растает – философски заметил Федотов, пояснив, что в администрации есть график работы грейдеров.

- Уже растаяло – согласился Ванцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ