Депутат рассказал об очередном случае сброса песко-соляной смеси на ходу из кузова грузовика

05.02.2015, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Роман Пятаков

Практически все тротуары в центре Саратова уже обработаны песко-соляной смесью и реагентом. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности доложил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Вопрос о качестве работ задал чиновнику депутат Денис Шумихин.

«Мне каждый день люди приходят на прием. Город в безобразном состоянии находится. Все завалено: дворы, тротуары. Предвижу ответ о том, что средств не хватает. Хотелось бы от вас услышать, что надо сделать. Чтобы я избирателям ответил. Чуть от центра, я уже не говорю об окраинах. Сегодня около 11.00 я на своем автомобиле передвигался в районе «Шарика» и увидел: Шел КамАЗ коммунальных служб. В кузове стояли «коммунальщики-клоуны». Стоят два мужика и синхронно лопатами бросают песок на тротуар. А там машины», - констатировал народный избранник.

«Мы разберемся. Это не является официальной практикой ни в коем случае, - ответил Федотов. -  Отвечая на первый вопрос: если мы хотим, чтобы город убирался быстро, нам необходимо 600 единиц техники и 3 тысячи человек. Это полтора миллиарда рублей».

Напомним, что ранее за аналогичное нарушение были привлечены к ответственности сотрудники саратовского МУП.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему коммунальщики сваливают собранный снег по дороге на Затон.

- У нас есть места временного складирования снега на случай, когда обильные осадки. Есть и на Театральной площади, и в Затоне. Сегодня этого снега там нет, – заявил чиновник.

- Он в овраге же лежит, – заметил Марков.

- Нет его там. В овраге «работают» разные хулиганы, частные фирмы, убирающие снег. Есть и такая проблема,  – настоял на своем Федотов.

Затрагивая тему очистки придворовых территорий, замглавы администрации отметил, что ТСЖ и УК имеют право нанимать коммерсантов, но жители не хотят платить лишние деньги. «Там, где на обслуживание 6 рублей с квадратного метра, работ этих нет, а где 15 рублей – там совсем другая ситуация», - отметил чиновник. – Сложно жить в городе, но надо все равно жить».

Депутат Ванцов отметил, что грунтовые дороги в городе не чистят совсем.

«Тут 4 января чиновники меня «шкурили», 5-го пришлось вызвать скорую помощь. Приехала бабушка, говорит: мы не могли пробиться, сама толкала машину. Супруга ходила за прибором. Я не за себя, но в Комсомольском поселке я за 60 лет ни одного грейдера не видел, подчеркнул Ванцов.

- Растает – философски заметил Федотов, пояснив, что в администрации есть график работы грейдеров.

- Уже растаяло – согласился Ванцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ