Украинские депутаты разрешили прокуратуре заочно арестовать посадившего Тимошенко судью

05.02.2015, 16:07
Комментарии: 7
Просмотры: 489

Фото i-news.kz

Верховная рада разрешила арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который в 2011 году приговорил к тюремному заключению экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает РБК со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте украинского парламента. За это решение проголосовали 297 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Издание напоминает, что Киреев вынес приговор, согласно которому Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, когда она возглавляла правительство Украины. Тимошенко приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок три года. В прошлом году Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления, а после бегства бывшего президента Виктора Януковича, Верховная Рада проголосовала за освобождение Тимошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона, который предусматривает полную отмену депутатской неприкосновенности и неприкосновенности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ