Депутат заявил о возможном срыве программы капремонта

20.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Депутат областной думы Леонид Писной сообщил о возможном срыве программы капремонта. Такое заявление он сделал сегодня на заседании Саратовской областной думы, представляя пакет законопроектов по капитальному ремонту.

По мнению парламентария, региональное правительство может не успеть провести мониторинг жилого фонда, что вызовет трудности с получением федеральных денег.

Депутат подчеркнул, что сроки на принятие и внедрение нововведений очень сжатые. «В отличие от других регионов, у нас был зарублен закон о мониторинге. По большей части домов в связи с лихими 90-ми утеряна паспортная документация, по многим домам она носит обрывочный характер. В результате мы не знаем, какое количество домов попадет в программу капремонта. Вопрос мониторинга очень важный. Для него можно использовать существующие структуры, такие как государственная жилищная инспекция, или выделить дополнительные средства на организацию новых органов мониторинга», - подчеркнул Писной.

По его словам, мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основе этих данных, будет сформирован минимальный взнос за капремонт: «Пока законопроект достаточно сырой. По идее мы его должны были принять уже к 1 марта. Объем проверок достаточно большой – у нас в области 30 миллионов квадратных метров жилья, или 20 тысяч домов. На это у нас остается только апрель-май». Законопроект единогласно принят к рассмотрению.

Напомним, что сегодня Леонид Писной сложил с себя полномочия председателя комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике, объяснив уход с должности разногласиями с исполнительной властью региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ