Депутат заявил о возможном срыве программы капремонта

20.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Леонид Писной сообщил о возможном срыве программы капремонта. Такое заявление он сделал сегодня на заседании Саратовской областной думы, представляя пакет законопроектов по капитальному ремонту.

По мнению парламентария, региональное правительство может не успеть провести мониторинг жилого фонда, что вызовет трудности с получением федеральных денег.

Депутат подчеркнул, что сроки на принятие и внедрение нововведений очень сжатые. «В отличие от других регионов, у нас был зарублен закон о мониторинге. По большей части домов в связи с лихими 90-ми утеряна паспортная документация, по многим домам она носит обрывочный характер. В результате мы не знаем, какое количество домов попадет в программу капремонта. Вопрос мониторинга очень важный. Для него можно использовать существующие структуры, такие как государственная жилищная инспекция, или выделить дополнительные средства на организацию новых органов мониторинга», - подчеркнул Писной.

По его словам, мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основе этих данных, будет сформирован минимальный взнос за капремонт: «Пока законопроект достаточно сырой. По идее мы его должны были принять уже к 1 марта. Объем проверок достаточно большой – у нас в области 30 миллионов квадратных метров жилья, или 20 тысяч домов. На это у нас остается только апрель-май». Законопроект единогласно принят к рассмотрению.

Напомним, что сегодня Леонид Писной сложил с себя полномочия председателя комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике, объяснив уход с должности разногласиями с исполнительной властью региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ