Валерий Радаев дал рецепт выживания пенсионерке с доходом в 6,5 тысячи рублей

05.02.2015, 15:08
Комментарии: 1
Просмотры: 754

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом об итогах развития аграрного сектора выступил зампред Александр Соловьев, который подчеркнул, что в 2014 году по ряду показателей регион продемонстрировал лучшие достижения за последние десятилетия.

Так урожайность зерновых по официальным данным составила 18,5 центнера с гектара, а урожай подсолнечника получился одним из лучших во всей России. Овощной продукции в регионе произведено 456 тысяч тонн.

Выступающий также упомянул о планах по достижению самообеспечености региона сахаром, посредством увеличения посевных площадей сахарной свеклы и мощностей профильного завода в Балашове. Кроме того, в текущем году планируется реализовать два десятка перспективных инвестиционных проектов.

После выступления зампреда губернатор Валерий Радаев озвучил несколько вопросов, поступивших в ходе трансляции заседания от жителей Саратова. Нарекания касались ситуации с аварийным жильем и работой управляющей компании, не обеспечившей граждан горячей водой (вместо нее из крана идет холодная). По обоим обращениям губернатор дал распоряжение властям города разобраться с проблемами.

Еще одно нарекание касалось цены на овощи (огурцы) в магазине «Гроздь» в поселке Елшанка Ленинского района. По словам граждан, цены там повышают «каждый день», а цена на огурцы за день поднялась более чем на 100 рублей - с 157 рублей до 276 рублей за килограмм. Со своей стороны Соловьев пообещал разобраться с подобными «скачками».

Одна из пенсионерок (ее вопрос озвучил губернатор) поинтересовалась, как жить на пенсию в 6,5 тысячи рублей, и Валерий Радаев дал понять, что для выживания гражданам с подобным уровнем достатка нужно приобретать продукты на социальных ярмарках.

«Ну, расскажите про ярмарки, как вы их проводите», - обратился к Соловьеву губернатор, и зампред перешел к рассказу о возможностях данного вида торговли, благодаря которому можно приобрести товары по ценам от производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ