Сергей Лисовский: «От промышленников вы плача Ярославны не услышите»

Оценить
Сергей Лисовский: «От промышленников вы плача Ярославны не услышите»
В 2014 году больших успехов в промышленной сфере добились обрабатывающие производства, показавшие рост на 10%.

«Ситуация в промышленности сложная», - заявил на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области профильный министр Сергей Лисовский. «Но от промышленников вы плача Ярославны не услышите», - заверил член правительства.

Несмотря на падение в 2014 году в добыче полезных ископаемых и выработке электроэнергии, больших успехов достигли обрабатывающие производства – рост на 10% за год (что в несколько раз больше среднероссийского показателя). Кроме того, заработал металлургический кластер и активно развивается мебельное производство, отметил выступающий.

«Много ходит слухов о разрушении промышленности, но нельзя и не видеть новое, что было создано в последнее время», - сказал он и добавил, что в текущем году будут открыты новые предприятия.

Вместе с тем Лисовский упомянул и о тяжелом положении на давно работающих предприятиях, особенно зависимых от контрактов с «РЖД», в связи с чем выразил восхищение тем, как президент решил проблему с отменой электричек.

«Достижением года я бы назвал озвученные сроки реконструкции газораспределительных станций, что стало возможным благодаря усилиям целого ряда инстанций, а конечным итогом явилось поручение президента», - сказал министр.