Сергей Лисовский: «От промышленников вы плача Ярославны не услышите»

05.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 407

«Ситуация в промышленности сложная», - заявил на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области профильный министр Сергей Лисовский. «Но от промышленников вы плача Ярославны не услышите», - заверил член правительства.

Несмотря на падение в 2014 году в добыче полезных ископаемых и выработке электроэнергии, больших успехов достигли обрабатывающие производства – рост на 10% за год (что в несколько раз больше среднероссийского показателя). Кроме того, заработал металлургический кластер и активно развивается мебельное производство, отметил выступающий.

«Много ходит слухов о разрушении промышленности, но нельзя и не видеть новое, что было создано в последнее время», - сказал он и добавил, что в текущем году будут открыты новые предприятия.

Вместе с тем Лисовский упомянул и о тяжелом положении на давно работающих предприятиях, особенно зависимых от контрактов с «РЖД», в связи с чем выразил восхищение тем, как президент решил проблему с отменой электричек.

«Достижением года я бы назвал озвученные сроки реконструкции газораспределительных станций, что стало возможным благодаря усилиям целого ряда инстанций, а конечным итогом явилось поручение президента», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ