Сергей Лисовский: «От промышленников вы плача Ярославны не услышите»

05.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 417

«Ситуация в промышленности сложная», - заявил на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области профильный министр Сергей Лисовский. «Но от промышленников вы плача Ярославны не услышите», - заверил член правительства.

Несмотря на падение в 2014 году в добыче полезных ископаемых и выработке электроэнергии, больших успехов достигли обрабатывающие производства – рост на 10% за год (что в несколько раз больше среднероссийского показателя). Кроме того, заработал металлургический кластер и активно развивается мебельное производство, отметил выступающий.

«Много ходит слухов о разрушении промышленности, но нельзя и не видеть новое, что было создано в последнее время», - сказал он и добавил, что в текущем году будут открыты новые предприятия.

Вместе с тем Лисовский упомянул и о тяжелом положении на давно работающих предприятиях, особенно зависимых от контрактов с «РЖД», в связи с чем выразил восхищение тем, как президент решил проблему с отменой электричек.

«Достижением года я бы назвал озвученные сроки реконструкции газораспределительных станций, что стало возможным благодаря усилиям целого ряда инстанций, а конечным итогом явилось поручение президента», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ